文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

藝能使者文化體驗教育計畫-造型藝術的當代-啾啾叫的鳥和喀拉喀拉的機械(大文國小、宅港國小)

  • 最後異動時間:2019-10-16
  • 文章點閱數:5

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 藝能使者文化體驗教育計畫-造型藝術的當代-啾啾叫的鳥和喀拉喀拉的機械(大文國小、宅港國小)
藝能使者文化體驗教育計畫
所在縣市 臺南市
活動場地
  • 臺南市蕭壠文化園區 A9 兒童互動探索館
場地地址 臺南市佳里區六安130號
蕭壠文化園區A9館
活動時間 2019/04/02 09:00 ~ 2019/04/02 17:00
詳細日期時間
活動型態 其他非技能(藝)培訓課程之研習
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 綜合 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 林煌廸、蔡宗祐、蕭聖健、林彥伶、王婉婷、林建志、王瑞亨、徐美月、李承亮等人。
聯絡電話 06-7228488 06-7228488
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰臺南市政府文化局
  • 承辦︰臺南市蕭壠文化園區
簡介 本計畫結合臺南質量皆豐的當代藝術創作者,以他們各不相同的創作經驗,與在地的生活觀察,在學校正規教學時間,進行實驗性的體驗引導,開發新的教學方法。以螺旋狀的課程引領大學生、中學生與小學生從尋找自己土地的語言敘事與記憶,並開始發掘與建構主體性,進而從不同的向度與範疇的主題,將每個人自我生活中的獨特記憶,投注於創作活動,使原本抽象的意念與思維形象化、立體化、造型化或現象化,成為當代任何可能型態的藝術實踐,並為常民的基礎美術教育,進行翻轉式的體驗教學。