文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

竹遇-竹藝之星主題特展

  • 最後異動時間:2019-09-14
  • 文章點閱數:28

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 竹遇-竹藝之星主題特展
所在縣市 南投縣
活動場地
  • 南投縣政府文化局 竹藝博物館
場地地址 南投縣南投市建國路135號
-
活動時間 2019/10/05 09:00 ~ 2019/11/20 17:00
詳細日期時間 週一休館
活動型態 展覽
活動類別 工藝(不含古物、古董) - 綜合 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 南投縣竹藝學會
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰南投縣政府文化局
  • 承辦︰南投縣竹藝學會
  • 指導︰文化部
  • 指導︰南投縣政府
活動網址 http://www.nthcc.gov.tw/A4_1/content/12377
簡介 竹藝是南投重要的文化資產,為了推廣並協助傳統竹產業轉型,讓竹藝產品更貼近使用者需求,南投縣政府文化局特辦理「108年竹藝之星-創新設計研習」,期能突破傳統展現創新的竹工藝,讓竹藝美學運用於日常生活。
本次研習課程透過竹相關學理知識養成並結合竹藝教師技藝傳授,創作出以在地「竹」為素材的新型態竹藝產品,導入生活機能與創意設計元素。十五位學員來自台灣北、中、南,各自有著不同的專業背景,每一件作品都是一段與竹相遇的故事。
文化局特舉辦「竹遇」竹藝之星主題特展,展示研習成果,期盼藉此讓民眾對竹材與竹工藝有不同面向的思考與想像,竹與複合媒材實驗性的結合,充分展現竹藝跨域媒合之成果。10月6日(日)上午10:00辦理成果展茶敘,歡迎喜愛竹藝的朋友們蒞臨指導。