文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

泰武古謠傳唱【反璞歸真】(售票)

  • 最後異動時間:2019-09-16
  • 文章點閱數:51

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 泰武古謠傳唱【反璞歸真】(售票)
所在縣市 屏東縣
活動場地
  • 屏東演藝廳 音樂廳
場地地址 屏東縣屏東市民生路4之17號
活動時間 2019/10/06 19:30 ~ 2019/10/06 21:00
活動型態 表演與節慶
活動類別 古典與傳統音樂 - 演唱/聲樂 - 合唱
活動展演者 (中華民國) 泰武古謠傳唱
票價
  • 全票 150元
  • 全票 250元
  • 全票 350元
售票系統 兩廳院售票 
參與單位
  • 主辦︰屏東縣政府
活動網址 https://www.artsticket.com.tw/CKSCC2005/Product/Product00/ProductsDetailsPage.aspx?ProductID=rotyiUrPteQkUVvRuAzIMg
簡介 節目介紹:
「Naluwan, naluwan.那一陣陣我所吟唱的思緒,是否化為了你心底層層的漣漪?」
這場結合傳統古謠與近代歌謠的演出,以「Naluwan」為本,囊括了許多排灣族以Naluwan為開頭的歌曲。透過簡單編制卻絲絲入扣的現代樂器編曲,以及傳統的清唱形式,讓每個聲音回到其各自該有的面貌。層層褪下以往舞台演出時的豐富樂器編制,用真摯的Naluwan來勾起每個人心中的那段旋律。

葛萊美獎演奏家Daniel Ho說,介紹泰武古謠傳唱只需要一個詞彙:感動。這次演出透過耆老們教導的口傳歌謠及青年的接續傳唱,彌足珍貴的展現排灣族豐厚文化底蘊與傳承的生命力,用傳統演唱及跨界音樂的方式來演譯排灣族對於情感與思念最細膩的表達。

人物介紹:
泰武古謠傳唱
「以部落之名唱自己的歌,以音樂之名說自己的故事」

2004年由查馬克.法拉屋樂帶領泰武國小學生開始,演唱透過部落耆老口述、傳唱而記錄下來的泰武及佳興部落(位於屏東縣泰武鄉)排灣族古調。曾受邀歐美亞洲各國演出,與琵琶大師吳蠻、葛萊美獎演奏家Daniel Ho跨界合作,被譽為「能從歌中看山聽風的天籟之音」。錄製日本NHK電視台Amazing Voice,被全球觀眾票選第五名。專輯曾獲金曲獎「最佳傳統音樂詮釋獎」及「最佳原住民語專輯獎」。