文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

【新北市立圖書館蘆洲永安圖書閱覽室】108年10月聯合主題書展:「幸福久久」

  • 最後異動時間:2019-09-17
  • 文章點閱數:12

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 【新北市立圖書館蘆洲永安圖書閱覽室】108年10月聯合主題書展:「幸福久久」
所在縣市 新北市
活動場地
  • 新北市立圖書館蘆洲永安圖書閱覽室 主題書展區
場地地址 新北市蘆洲區永安南路2段134號2樓
新北市立圖書館蘆洲永安圖書閱覽室-主題書展區
活動時間 2019/10/01 08:30 ~ 2019/10/31 21:00
詳細日期時間 108年10月01日至108年10月31日,週二至週六08:30~21:00,週日至週一08:30~17:00。
國定假日與清館日(每月最後一個星期四)不對外開放。
活動型態 展覽
活動類別 語文與圖書 - 圖書 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 新北市立圖書館蘆洲永安圖書閱覽室
聯絡電話 02-22851238 02-22851238
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰新北市立圖書館總館
  • 承辦︰新北市立圖書館蘆洲永安圖書閱覽室
簡介 簡介:
重陽節(俗稱敬老節或踏秋節),農曆九月初九,二九相重,稱為「重九」。漢中葉以後的道家陰陽觀,有六陰九陽。九是陽數,故重九亦叫「重陽」。民間在該日有登高的風俗,所以重陽節又稱「登高節」。還有重九節、茱萸、菊花節(日語:菊の節句)等說法。由於九月初九「九九」諧音是「久久」,有長久之意,所以常在此日祭祖與推行敬老崇孝活動。 (資料來源:維基百科,自由的百科全書)
◎活動單位保有取消、變更之權利,詳情請依現場為主。
◎免費入場,無須報名,禁止飲食。
交通:
搭乘公車:
搭乘【14】【232正線】【811】【蘆洲社巴F311長安線】於延平里站(約長安街46巷附近)下車,往長安街49巷步行約2分鐘即達。
搭乘捷運:
※蘆洲站→搭公車【14】【232正線】【811】於延平里站(約長安街46巷附近)下車,往長安街49巷步行約2分鐘即達。 ※三民高中站→搭公車【蘆洲社巴F315長安線】至永安圖書館站下車即達。
※三重國小站→搭公車【橘25】至永安圖書館站下車即達。