文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

台灣切片#2+即興表演(李世揚、羅翡翠、林小楓)星光電影院 │想像式前衛:台灣1960s的電影實驗 (空總57放映所 x 台灣國際紀錄片影展)

  • 最後異動時間:2019-10-25
  • 文章點閱數:6

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 台灣切片#2+即興表演(李世揚、羅翡翠、林小楓)星光電影院 │想像式前衛:台灣1960s的電影實驗 (空總57放映所 x 台灣國際紀錄片影展)
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 臺灣當代文化實驗場C-LAB (空總舊址)
    場地地址 臺北市大安區仁愛路三段55號
    活動時間 2019/06/15 19:30 ~ 2019/06/15 20:50
    詳細日期時間
    活動型態 綜合
    活動類別 影視/廣播 - 電影 - 劇情片
    活動展演者 (中華民國) 李世揚
    (中華民國) 羅翡翠
    (中華民國) 林小楓
    聯絡電話 02-87735087 02-87735087
    票價 不售票
    參與單位
    • 主辦︰空總臺灣當代文化實驗場
    • 主辦︰財團法人國家電影中心
    • 主辦︰財團法人國家電影中心 臺灣國際紀錄片影展
    • 指導︰文化部
    • 指導︰文化部影視及流行音樂產業局
    簡介 2019年台灣國際紀錄片影展巡迴展來到星光電影院了!這次選映「台灣切片」單元,帶來張照堂、莊靈、白景瑞、韓湘寧、龍思良、陳耀圻、西西、羅卡、戴文博、黃華成、蘇育賢及牟敦芾等人在1960年代拍攝的實驗性電影。50年前,一群文藝青年,在政治環境的限制下,憑藉翻譯文字想像西方藝術電影的模樣,並進行自己的電影實驗。台灣國際紀錄片影展近年依循多方史料,找尋當年微光乍現的另類電影,線索包括藝術家、《劇場》雜誌、留學的電影學生、與台灣往來之香港或西方藝文人士等等,並規畫為「台灣切片」單元。在當時的特殊時空下,這些作品或可成為現實的某種折射,它們的重新出土與問世,則希望能與咸被認為充滿「現代/前衛/實驗」精神的1960年代文藝風潮,進行對話與補充。