文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

顏水龍的壁畫世界

  • 最後異動時間:2019-10-07
  • 文章點閱數:31

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 顏水龍的壁畫世界
所在縣市 臺南市
活動場地
  • 臺南市總爺藝文中心 顏水龍紀念館
場地地址 臺南市麻豆區總爺5號
總爺藝文中心
活動時間 2019/08/18 14:00 ~ 2019/08/18 17:00
詳細日期時間
活動型態 演講/講座/研討會
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 其他 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 林俊成
聯絡電話 06-5718123 06-5718123
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰臺南市政府文化局
簡介 「我學習的專門是純粹美術,為甚麼會搞工藝呢?我認為因為咱台灣鄉土要如何使之美化,要推廣對藝術的啟蒙,這是一個重要工作。」--顏水龍

來到總爺必看館舍之一「顏水龍紀念館」,呈現台灣工藝之父顏水龍大師不斷突破、不斷耕耘的藝術人生。顏水龍老師的創作跨足純美術、工藝美術、應用美術到藝術教育,描繪原住民朋友美麗的生活方式、以編織來連結傳統工藝和生活美學、用馬賽克的大型壁畫將藝術走入公眾,更為文化創意概念的先驅之聲。

這樣精采的豐富人生,總爺於8月要進行兩場顏水龍專題座談會!邀請顏水龍大師的弟子林俊成老師專題分享,俊成老師畢業於台師大美術研究所碩士,不僅有豐富的學經歷,與顏水龍大師長達20年亦師亦友的關係、修復其馬賽克作品的經驗與故事,相信能給喜歡顏水龍大師、關注台灣藝術的朋友們一場很棒的分享體驗。