文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

田野調查與訪談的攝影與實務工作坊

  • 最後異動時間:2019-09-27
  • 文章點閱數:13

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 田野調查與訪談的攝影與實務工作坊
所在縣市 桃園市
活動場地
  • 中壢區(桃園市)=
    場地地址 桃園市中壢區
    巷仔46文化開放空間 / 中壢區民生路46號
    活動時間 2019/07/15 14:00 ~ 2019/08/19 17:00
    詳細日期時間 辦理3堂07/15(一)、08/05(一)、08/19(一)14:00-17:00
    活動型態 以學習技能(藝)課程為主之研習
    活動類別 影視/廣播 - 綜合 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 周少強
    聯絡電話 0916-820765 0916-820765
    聯絡信箱 unision@gmail.com
    票價 不售票
    參與單位
    • 主辦︰巷仔46文化共享空間
    • 指導︰桃園市政府文化局
    簡介 指導老師:周少強,紀錄片工作者行銷公關轉行踏入社工工作後,為了記錄獨居老人的生活,開始拍攝與剪輯紀錄短片。2017年參與桃園城市紀錄片培訓活動,完成第一部紀錄作品《身分證》,《只是想結婚》新北市紀錄片優選。 林尚萱獨立影像工作者,陽明大學生理所肄業。過去從事科學研究的工作,研究所休學後於2017年參加桃園城市紀錄片,完成紀錄片《婆婆》、《小黑與張大哥》。「科學教會我邏輯,創作告訴我思想」;爾後便持續投入影像創作的領域中。

    [田野調查與訪談的攝影與實務工作坊]
    對田野調查或訪談有興趣的朋友,想在訪談過程中透過攝影紀錄,並於訪談後的影片剪輯將訪談畫面完美留下紀錄。
    現在可以跟著老師一起來想故事、聽聲音、玩剪接,透過紀錄影像學習的多元面向,認識田野調查紀錄的魅力與影響力!