文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

新住民劇場工作坊

  • 最後異動時間:2019-09-27
  • 文章點閱數:22

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 新住民劇場工作坊
所在縣市 桃園市
活動場地
  • 中壢區(桃園市)=
    場地地址 桃園市中壢區
    蒲公英新移民服務協會
    活動時間 2019/06/22 13:00 ~ 2019/11/16 16:00
    詳細日期時間
    活動型態 其他非技能(藝)培訓課程之研習
    活動類別 戲劇 - 現代戲劇 - 舞台劇
    活動展演者 (中華民國) 台灣應用劇場發展中心
    聯絡電話 +886935527535 +886935527535
    票價 不售票
    參與單位
    • 主辦︰桃園市政府文化局
    • 執行︰台灣應用劇場發展中心
    • 協辦︰桃園市蒲公英新移民服務協會
    簡介 透過系統性、好玩的劇場遊戲,循序漸進引導學員解放僵化的身體,鬆綁心中的害怕、緊張與遲疑,讓劇場成為一個讓人放鬆、有安全感的地方。
    透過劇場性的小組練習活動,拉近人跟人之間的距離,在共同完成劇場練習的同時,形成團體的動力、培養社群的集體情感與自信心。
    經過團體安全感、信任感的建立之後,講師再引導學員分享遠渡重洋來台灣締結婚約的歷程、來台前的夢想、初來台時的衝擊、來台幾年後的悲喜故事。
    彙整學員故事,篩選有意願/可公開呈現的故事片段和議題後,再以傳統神話寓言為基底,進行故事的轉化與排練。
    經過集體排練與修正後,舉行小型公開演出及座談回饋此階段工作坊意在社群意識的基礎上,梳理新住民來台灣的歷程、遭遇的悲喜甘苦故事。

    報名對象:台灣新住民15-20人/越南、印尼、菲律賓、緬甸、泰國