文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2019桃園鐵玫瑰藝術節-OXYM劇團《地獄的一季》(演出2場)

  • 最後異動時間:2019-10-01
  • 文章點閱數:35

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2019桃園鐵玫瑰藝術節-OXYM劇團《地獄的一季》(演出2場)
2019桃園鐵玫瑰藝術節
所在縣市 桃園市
活動場地
  • 桃園展演中心 展演廳
場地地址 桃園市桃園區中正路1188號
桃園展演中心-展演廳
活動時間 2019/11/09 19:30 ~ 2019/11/10 21:00
詳細日期時間 演出2場11/09(六)19:30、11/10(日)14:30
活動型態 表演與節慶
活動類別 戲劇 - 現代戲劇 - 舞台劇
活動展演者 (中華民國) OXYM劇團
聯絡電話 03-3170511 03-3170511
票價
  • 全票 400元
更多優惠詳售票網站
售票系統 兩廳院售票 
參與單位
  • 主辦︰桃園市政府文化局
  • 主辦︰桃園市政府藝文設施管理中心
活動網址 https://afmc-irf2019.com/company-oxym/
簡介 導演洪儀庭以劇場為筆,重新書寫法國早熟天才型作家韓波的經典之作《地獄的一季》,將文本單一的「我」,拆解成四個角色,由法國、台灣年輕演員飾演,此「我」也因此於舞台展現其複數形象。韓波所述說的地獄,對洪儀庭來說,是現代人內心深處的幻象,那些難以被定義的各種感官視界,而劇場空間為我們提供了一扇窗,讓我們能夠藉此機會,好好地站在窗邊,觀賞內心地獄的錯綜與華麗,並向真實靠近。

「我們必須非常現代」——韓波說;不停地尋找重新發明的力量,重新發明新的信仰、工作,和愛。導演洪儀庭如今於《地獄的一季》演出重新發明:重新發明在劇場觀看、閱讀、聆聽詩的方式,正也於此詮釋韓波書寫的現代意義。

劇場導演洪儀庭為國際劇場創作組織OXYM劇團計劃發起人,以台北、巴黎為主要創作駐地,發展跨國、跨域之表演藝術語彙。她於臺北藝術大學戲劇系畢業後赴法國深造,先後完成巴黎高等戲劇藝術學院和巴黎第十大學戲劇系研究所學程;於就讀巴黎高等戲劇藝術學院期間,師事法國劇場導演丹尼爾.梅古奇(Daniel Mesguich),持續發展語言聲音與身體動作的創作方法,並於第十大學完成「克洛德.雷吉的聯覺劇場」論文研究。目前亦定期在巴黎身障劇場研究中心舉辦聯覺劇場工作坊。OXYM劇團作品有《費德拉》(2016 / Théâtre de Belleville / 巴黎)、《獨幕劇》(2017 / 納豆劇場 / 台北)、”Fiat Lux”(2018 / Espace Christiane Peugeot / 巴黎);2017年,應巴黎市立劇院(Théâtre de la Ville)、臺北藝術節之邀,參與歐洲工坊...

「本節目由桃園鐵玫瑰藝術節、Théâtre El Duende共同製作;Théâtre Louis Jouvet de Rethel、文化部、駐法國台灣文化中心協助辦理。」