文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2019桃園鐵玫瑰藝術節-狂想劇場《非常上訴》(演出2場)

  • 最後異動時間:2019-10-01
  • 文章點閱數:168

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2019桃園鐵玫瑰藝術節-狂想劇場《非常上訴》(演出2場)
2019桃園鐵玫瑰藝術節
所在縣市 桃園市
活動場地
  • 桃園展演中心 展演廳
場地地址 桃園市桃園區中正路1188號
桃園展演中心-展演廳
活動時間 2019/11/23 14:30 ~ 2019/11/24 16:30
詳細日期時間 演出2場11/23(六)、11/24(日)14:30
活動型態 表演與節慶
活動類別 戲劇 - 現代戲劇 - 舞台劇
活動展演者 (中華民國) 狂想劇場
聯絡電話 03-3170511 03-3170511
票價
  • 票價 300元
  • 票價 500元
  • 票價 700元
售票系統 兩廳院售票 
參與單位
  • 主辦︰桃園市政府文化局
  • 主辦︰桃園市政府藝文設施管理中心
活動網址 https://afmc-irf2019.com/fantasy-theatre/
簡介 「我本無罪,何言除罪?」

當時代走過解嚴,走過民主化的浪潮,走到了今天;當轉型正義公布了一批批除罪名單,彷彿沉冤都得以昭雪的時刻,卻有人拒絕接受除罪。走過牢獄之災、走過困頓半生,白髮蒼蒼的老人,追求的是甚麼?不法之法,如何能作為定罪的依據?

為了突破現實的限制,在虛擬的法庭上,政治受難者帶著自己真實的故事,進行一場跨越時空的非常上訴!這是臺灣經歷過的非常時期,也是下一次非常時期來臨前,必讀的寓言。

狂想劇場以狂想為名,希企提供青年人創作發表的空間,並與社會連結,辯證與反思生活,凝聚台灣劇場界新的創作力量。劇團經營以藝術總監導演廖俊凱與製作人曾瑞蘭為核心,邀請編導、設計與藝術行政等人才合作,每年展演穩定,創作力旺盛,劇作可分為三個系列,「當代新劇本」、「跨界實驗」與「文學觸發」系列。