文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

岡山講堂/德國趣,不玩這些景點會後悔暨簽書會

  • 最後異動時間:2019-10-30
  • 文章點閱數:8

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 岡山講堂/德國趣,不玩這些景點會後悔暨簽書會
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 高雄市政府文化局﹝岡山文化中心﹞ 地下室演講廳
場地地址 高雄市岡山區009鄰岡山南路42號
活動時間 2019/11/09 14:30 ~ 2019/11/09 17:00
詳細日期時間
活動型態 演講/講座/研討會
活動類別 綜合 - 不分小類 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 李明蒨
聯絡電話 07-6262620*2515 07-6262620*2515
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰高雄市立圖書館總館
  • 承辦︰高雄市立圖書館岡山文化中心分館
簡介 一、演講內容概述:
戰後,來自各國的大量移民,為德國的日常飲食注入多元色彩。提到德國菜餚,除了豬腳你還知道哪些?本演講讓你一次掌握德國美食豐富又充滿特色的一面:
德式早餐在歐洲國家中算是相當豐富的,即使住平價旅館也都應有盡有,包括口感頗硬的扎實大麵包(Brot,一般都含雜糧、穀物、核果等)、各式小麵包(北方叫Brötchen,南方叫Semmel)、可頌(Croissant)、火腿(Schinken)、乳酪(Käse)、乳酪抹醬(Rahm)、水煮蛋(Ei)、優格(Joghurt)、什錦果麥(Müsli),以及各種飲料,精巧的餐具和溫馨的裝潢,以愉悅的心情迎接一天的開始。
二、簽書會