文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

泰國電影院:銀都大戲院

  • 最後異動時間:2019-09-26
  • 文章點閱數:80

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 泰國電影院:銀都大戲院
故宮南院2019故宮亞洲藝術節―泰國月
所在縣市 嘉義縣
活動場地
  • 國立故宮博物院南部院區 集賢廳
場地地址 嘉義縣太保市故宮大道888號
活動時間 2019/10/27 13:00 ~ 2019/10/27 13:50
活動型態 影片播放
活動類別 影視/廣播 - 電影 - 劇情片
活動展演者 (泰國) 本活動無實體展演者
聯絡電話 05-3620777 05-3620777
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰國立故宮博物院
簡介 曼谷市中心的繁華地段,座落著一幢巨大的電影院,揭幕於1960年代中期,「The Scala」影院還有個氣派的中文名字:銀都。從那個全民看電影的年代,一直到多廳時期,再到多種不同媒介、載體、觀賞習慣的21世紀,銀都走過半個多世紀的歲月。導演阿薩拉特(Aditya Assarat)藉由四個與銀都大戲院習習相關的工作人員他們的生活片段,建立起這間電影院逐步邁向消亡的時間與空間。銀都是曼谷鬧區碩果僅存的老式單廳大戲院,從它壯麗的外觀、輝煌的候場大廳,到氣派的舊式影廳,銀都不僅是屬於曼谷的回憶,在有形無形中,它更牽引出全世界各地對電影及電影院舊日風華尚存依戀的萬千影迷,心底那份跨越國界的共鳴。
這無疑是青年導演阿薩拉特極其重要的回憶和自省。他遠赴美國修習電影創作,再返國拍片、投身國際影壇,他將攝影機轉向故鄉城市的最後一間依然存有舊日風華的單廳大戲院,為它寫下這首滿懷感情的輓歌。每年10月27日是聯合國「世界影音遺產日」,在今天觀賞本片,更顯意義非凡。