文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2019臺灣紀錄片行動列車《夢想騎士的誠品之旅》

  • 最後異動時間:2019-09-27
  • 文章點閱數:7

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2019臺灣紀錄片行動列車《夢想騎士的誠品之旅》
所在縣市 彰化縣
活動場地
  • 彰化縣立圖書館 一樓演講廳
場地地址 彰化縣彰化市中山路2段500號
活動時間 2019/09/21 14:00 ~ 2019/09/21 15:30
活動型態 影片播放
活動類別 影視/廣播 - 電影 - 紀錄/紀實片
活動展演者 (中華民國) 本活動無實體展演者
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰文化部影視及流行音樂產業局
  • 承辦︰公共電視臺
  • 合辦︰彰化縣文化局
活動網址 http://www.bamid.org/2019/MoviePlay.aspx?K=2%3fwebsn%3d64
簡介 劇情介紹
「如果我們能用減法看人生,將名位、財富、職稱這些『生命的添加物』全部去掉,會比較容易看清楚自我的本質。」 吳清友在三十九歲時創立誠品,提供閱讀與生活的美好體驗;但鮮為人知的,是他年少叛逆與充滿挫折的求學過程、浪漫與精明背後的心路歷程。 本片由知名紀錄片導演陳懷恩走訪全台、北京、蘇州及香港,親訪雲門舞集創辦人林懷民、企業家童子賢、藝術家蔡國強、劉小東、建築師姚仁喜、作家龍應台、楊照、設計師陳瑞憲等數十位吳清友的好友,並藉由妻女、親友及員工的分享,呈現吳清友的堅毅、純真、敦厚與幽默的面貌。

導演簡介
陳 懷 恩 /

曾經協助著名導演侯孝賢、鄭文堂等。陳懷恩的代表作是劇情片《練習曲》,妻子是知名舞台劇演員楊麗音。