文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2019臺灣紀錄片行動列車《曼菲》

  • 最後異動時間:2019-09-27
  • 文章點閱數:23

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2019臺灣紀錄片行動列車《曼菲》
所在縣市 彰化縣
活動場地
  • 鹿港鎮(彰化縣)=
    場地地址 彰化縣鹿港鎮
    煮煮陶鍋咖啡-彰化縣鹿港鎮復興路97巷3號
    活動時間 2019/10/19 14:00 ~ 2019/10/19 16:00
    活動型態 影片播放
    活動類別 影視/廣播 - 電影 - 紀錄/紀實片
    活動展演者 (中華民國) 本活動無實體展演者
    票價 不售票
    參與單位
    • 主辦︰文化部影視及流行音樂產業局
    • 承辦︰公共電視臺
    活動網址 http://www.bamid.org/2019/MoviePlay.aspx?K=2%3fwebsn%3d64
    簡介 劇情介紹
    「在所有的藝術裡面,舞蹈是最早有的,也是最難被理解的,易碎的,人在就在,不在就沒了。」這是一個思念的故事,也是一首生命輓歌。影像詩人陳懷恩耗時三年,溫柔獻上專屬曼菲的情詩。 「她是天生的舞者」雲門舞集創辦人林懷民這樣讚愛徒;「舞蹈是為她量身打造的」詩人羅智成這樣稱好友。5歲學舞,大學決定以舞蹈為志業、二度赴美學習現代舞,這個躁動卻敏感的靈魂,躍出屬於她的藝術史。 十年前,她走了;十年後,讓我們說聲好久不見。

    導演簡介
    陳 懷 恩 /

    曾經協助著名導演侯孝賢、鄭文堂等。陳懷恩的代表作是劇情片《練習曲》,妻子是知名舞台劇演員楊麗音。