文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

花痞子劇團《開什麼玩笑》(售票)

  • 最後異動時間:2019-09-30
  • 文章點閱數:38

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 花痞子劇團《開什麼玩笑》(售票)
所在縣市 屏東縣
活動場地
  • 屏東演藝廳 實驗劇場
場地地址 屏東縣屏東市民生路4之17號
活動時間 2019/11/09 14:30 ~ 2019/11/09 21:00
詳細日期時間
  • 2019/11/09 14:30 ~ 2019/11/09 16:00
  • 2019/11/09 19:30 ~ 2019/11/09 21:00
活動型態 表演與節慶
活動類別 戲劇 - 現代戲劇 - 舞台劇
活動展演者 (中華民國) 花痞子劇團
票價
  • 全票 350元
售票系統 兩廳院售票 
參與單位
  • 主辦︰屏東縣政府文化處
活動網址 https://www.artsticket.com.tw/CKSCC2005/Product/Product00/ProductsDetailsPage.aspx?ProductID=rotyiUrPteTeZiV1zJiVfQ
簡介 節目介紹:
  希臘神話中說,天神創造了人之後,不想將「心想事成」的祕密告訴人類,卻又不知道將它藏在哪裡,眾神聚會討論,有的建議埋在山底下,也有的建議藏到深海裡,但有其他天神認為聰明的人類會開山掘地又會探勘海底,都不安全。當諸神陷入這個難題時,有位小神說:「人類的天性只會向外追尋,從不探索內在,如果將秘密埋藏在心靈深處,人類就永遠找不到了。」諸神全部點頭,同意小神的意見。試想,人類若想要探詢天神的秘密,得往心靈深處去挖掘,這尋覓的過程彷若一場冒險,若依循思維定式,將永遠不得其門而入。既有經驗是我們的地圖,按圖索驥的同時,我們有了定位,也獲得了方向,卻失去了當下入心的捷徑。

  一旦,得到「心想事成」的秘密途徑,人生不如意十之八九的「常態」被打破、被超越,我們的頭腦能及時關機重啟嗎?

  當我們不知道自己真正要什麼,「心想事成」會不會成了一場災難?或許,內心想要的,現在身上就有;或許,內心想要的,現在身上沒有,但受限於既定思維而想像不足,無法精準描繪,即便有「三個願望」的優渥條件,我們也可能入寶山而空手回,甚至將這個天神隱藏的秘密視為厄運、災難與懲罰?

  最終,讓「願望」帶離當下帶離真相,會不會本身就是錯誤的創造法則?