文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

後藤由美 ⦿ 影像敘事製本工作坊

  • 最後異動時間:2019-10-07
  • 文章點閱數:9

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 後藤由美 ⦿ 影像敘事製本工作坊
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 臺灣當代文化實驗場C-LAB (空總舊址)
    場地地址 臺北市大安區仁愛路三段55號
    活動時間 2019/10/02 10:00 ~ 2019/10/09 20:00
    詳細日期時間
    活動型態 其他非技能(藝)培訓課程之研習
    活動類別 影視/廣播 - 其他 - 不分細類
    活動展演者 (日本) 藤井良雄
    (日本) 後藤由美
    聯絡電話 8773-5087 8773-5087
    票價 不售票
    參與單位
    • 主辦︰空總臺灣當代文化實驗場
    • 策劃︰攝影之聲
    活動網址 http://www.vopmagazine.com/vuwi/
    簡介 由《攝影之聲》策畫並與空總臺灣當代文化實驗場共同主辦的「歷史後像:攝影史敘事工作坊」,是一系列由藝術家與影像研究者帶領、以「影像-歷史-創作」意識為出發的工作坊。「影像敘事製本工作坊」為此系列之五。本工作坊源自日本東京由後藤由美主持的「Reminders Photography Stronghold」製書工作坊,其所孕生的影像書寫創作與藝術家手工書,近年頗受國際矚目。此工作坊嘗試培養並激盪影像創作者進行圖片編輯與裝幀設計的觀念及實作能力,重視運用攝影與紙本書的複合表現敘事。本工作坊將透過為期八天密集的實作課程,為影像敘事方法帶來更多靈感與刺激。
    其中包含兩天的子工作坊——「裝幀工作坊」,由日本藝術家藤井良雄帶領,進行手工書裝幀教學。