文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

畫說人間菩薩─王卉娟創作巡迴展

  • 最後異動時間:2019-10-06
  • 文章點閱數:32

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 畫說人間菩薩─王卉娟創作巡迴展
所在縣市 彰化縣
活動場地
  • 佛光山彰化福山寺 佛光緣美術館彰化館展覽廳
場地地址 彰化縣彰化市福山街348號
活動時間 2019/10/13 10:00 ~ 2019/11/17 18:00
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 油畫
活動展演者 (中華民國) 王卉娟
聯絡電話 04-7322571 04-7322571
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰佛光緣美術館彰化館
  • 指導︰佛光緣美術館總部
活動網址 http://fgsarts.fgs.org.tw/taiwan/changhua
簡介 旅居墨爾本的畫家王卉娟博士,以「畫說人間菩薩」這個畫展題目分享她在台灣和澳洲所創作的佛畫作品。畫家以畫記錄生活和表達某一階段的思緒,並藉作畫提出問題,企圖在過程中尋找答案。因此,每一次的創作,就是一次她對真實自我的追尋。就如「藥師如來的藥罐子」是她為生病的摯友而畫,卻讓她體會到:唯有放下心中的執著和保有一顆平穩的心,才是治病的良方。

「淨土一號」則是畫家自問:「在航行的過程中我們需要哪些隨身物品呢?裝滿這一整船的物品真的可以讓我們自在解脫,到達真正的淨土嗎?」。

20191129 WANGHUIJUAN 07想要一窺菩薩何以始終微笑的力量源頭,畫家引用了星雲大師所說的「有佛法就有辦法」。在很多時候,解決問題的方法不在於問題本身,而在於我們面對問題的態度。閲讀王卉娟的創作,就像聼她娓娓細數一次又一次她與佛菩薩同遊的旅行經驗。