文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

黑膠講唱會—洪小喬的黑膠之旅

  • 最後異動時間:2019-10-07
  • 文章點閱數:5

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 黑膠講唱會—洪小喬的黑膠之旅
所在縣市 新北市
活動場地
  • 空軍三重一村-新北市眷村文化園區 2-8號 四連棟小劇場
場地地址 新北市三重區正義南路86巷
空軍三重一村
活動時間 2019/07/21 14:30 ~ 2019/07/21 16:30
詳細日期時間
活動型態 演講/講座/研討會
活動類別 流行音樂 - 流行歌曲演唱 - 個人及單一團體演唱
活動展演者 (中華民國) 洪小喬
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰新北市政府文化局
簡介 黑膠講唱會
三重是臺灣黑膠唱片的發源地,全盛時期生產工廠數量占全台七成,居全臺之冠,在臺灣的音樂歷史上,可以說三重孕育出許多經典的歌曲,承載了許多人青春的哼唱回憶。

這幾年「小清新」歌曲蔚為風潮!
可是您知道嗎?
早在1970年代,歌壇中就有一位「小清新始祖」洪小喬,戴著寬邊草帽半遮著臉龐、抱著木吉他,在電視節目〈金曲獎〉中,將觀眾的來信,即興譜詞、作曲、彈唱,開啟「自己寫歌自己唱」的風潮,更影響後來台灣歌壇歷史上重要的「民歌運動」。
  
這次群星薈三重系列活動─黑膠講唱會,有幸邀請到這位神秘又獨具才氣的「金曲小姐」洪小喬,為大家演唱懷舊歌曲、述說黑膠唱片時代的故事,帶領我們重返1970年代的歌壇風華。