文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

絕代風華講座:三重劇工廠—台灣影視產業的絕代風華

  • 最後異動時間:2019-10-07
  • 文章點閱數:4

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 絕代風華講座:三重劇工廠—台灣影視產業的絕代風華
所在縣市 新北市
活動場地
  • 空軍三重一村-新北市眷村文化園區 2-8號 四連棟小劇場
場地地址 新北市三重區正義南路86巷
空軍三重一村
活動時間 2019/07/06 14:30 ~ 2019/07/06 16:30
詳細日期時間
活動型態 演講/講座/研討會
活動類別 流行音樂 - 其他 - 其他
活動展演者 (中華民國) 康凱
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰新北市政府文化局
簡介 位於台北市近郊的三重,擁有交通便利的優勢,除吸引大批早期唱片工廠、歌舞廳及戲院在這裡蓬勃發展外,60年代紅遍全台的影視歌星如「洪一峰」、「陳芬蘭」等也都曾經住在這裡,可說是「台灣的好萊塢」,引領著早期台灣的影視音產業發展。
  
座落於曾經的台灣好萊塢,新北市空軍三重一村不但保存了完整的眷村風貌,更有許多當年電影、戲劇中常見的懷舊場景。來到這裡不但能親身感受、體驗當年「台灣好萊塢」的黃金年代,更能細細品味眷村的人情美好,今年七月起,邀請您一起來參加「絕代風華系列講座」,和我們一同搭上時光機,回到屬於三重的輝煌年代!快來一同認識台灣影歌娛樂重鎮「三重」的故事吧!