文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2019兒童藝術節:明日博物館-滬尾小英雄

  • 最後異動時間:2019-10-15
  • 文章點閱數:4

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2019兒童藝術節:明日博物館-滬尾小英雄
2019新北市兒童藝術節
所在縣市 新北市
活動場地
  • 新北市政府行政大樓 一樓大廳
場地地址 新北市板橋區中山路一段161號
新北市政府行政大樓1樓大廳
活動時間 2019/08/02 13:00 ~ 2019/08/11 21:00
詳細日期時間
活動型態 表演與節慶
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 多媒體藝術 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 新北市立淡水古蹟博物館
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰新北市政府文化局
簡介 就這麼一瞬間,發生了。水泥怪忽地出現在1884年的淡水,突然聽見遠方傳來陣陣呼喊「西仔反了!西仔反了!」原來是有敵人來襲。看著臺灣龍指揮官帶領許多臺灣勇士挺身而出,水泥怪正義感爆發,自願加入保衛淡水的行列。幫水泥怪穿上盔甲,帶領鄉勇迎戰敵軍。

- 活動介紹 -
西仔反了!西仔反了!135年前,法國人開著軍艦砲轟淡水。
本次淡水古蹟博物館設計了一套「滬尾之役」家園保衛戰遊戲,可以讓大小朋友一同參與這個穿越時空的保衛戰,讓大家一起保衛臺灣家園。
此遊戲會由「臺灣小龍」帶領大家齊心協力,運送砲彈,發射砲擊,阻止法軍的船艦攻入淡水港。但要小心不要傷害到海面上可愛的鯨魚喔!如果成功守護淡水,我們還會提供神秘小禮物給小朋友。
若大家想知道更多「清法戰爭─滬尾之役」的精采故事,歡迎今年10月參與「淡水十月‧烽華再現」!