文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2019高雄電影節─鄰座的怪同學

  • 最後異動時間:2019-10-16
  • 文章點閱數:68

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2019高雄電影節─鄰座的怪同學
2019高雄電影節
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 高雄市立圖書館總館 際會廳
場地地址 高雄市前鎮區21鄰新光路61號
活動時間 2019/10/11 16:10 ~ 2019/10/11 17:56
詳細日期時間
活動型態 影片播放
活動類別 影視/廣播 - 電影 - 劇情片
活動展演者 (日本) 此活動無實體展演者
(日本) 月川翔
聯絡電話 07-5511211 07-5511211
票價或費用
  • 全票 200元
售票系統
參與單位
  • 主辦︰高雄市電影館
  • 主辦︰財團法人高雄市文化基金會
  • 指導︰高雄市政府文化局
  • 指導︰經濟部工業局
  • 指導︰文化部影視及流行音樂產業局
  • 指導︰高雄市政府
  • 指導︰高雄市政府經濟發展局
活動網址 https://www.kff.tw/TW/film/filmDetail/3922
簡介 水谷是班上名列前茅的用功女孩,個性孤僻不與人往來,唸書是她最大的目標與興趣。但偏偏她隔壁坐著一位 性情古怪、天真好動,還帶有暴力傾向的「怪同學」吉田春,他是班上的麻煩人物,渴望朋友,但因為曾經受 過傷害所以不愛上學。某天,水谷奉老師之命為不去上學的吉田送講義之後,被吉田認定為第一位朋友,死纏 爛打地跟著水谷。同為班上邊緣人的兩人,有著迥異的成長背景與性格,但在一幫親友的笑鬧簇擁下,就此展 開屬於青春高校生那熱力破表、輕狂滿點,充滿勇氣與淚水,交織著友情與愛情的熱血故事。

故事改編自Robico 創作的超人氣同名漫畫,由日本影帝菅田將暉、一線女星土屋太鳳領銜主演,以及古川雄輝、 山田裕貴、池田依來沙、濱邊美波等一幫實力演員,在夏日的校園中追趕跑跳,青春的滋味,一如透澈的檸檬 氣泡水,刺舌又酸甜。