文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2019高雄電影節─今夜,我們無罪

  • 最後異動時間:2019-10-16
  • 文章點閱數:9

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2019高雄電影節─今夜,我們無罪
2019高雄電影節
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 高雄市立圖書館總館 際會廳
場地地址 高雄市前鎮區21鄰新光路61號
活動時間 2019/10/12 21:20 ~ 2019/10/12 23:19
詳細日期時間
活動型態 影片播放
活動類別 影視/廣播 - 電影 - 劇情片
活動展演者 (法國) 此活動無實體展演者
(法國) 阿諾戴普勒尚
聯絡電話 07-5511211 07-5511211
票價
  • 全票 200元
售票系統 年代售票網 
參與單位
  • 主辦︰高雄市電影館
  • 主辦︰財團法人高雄市文化基金會
  • 指導︰高雄市政府文化局
  • 指導︰經濟部工業局
  • 指導︰文化部影視及流行音樂產業局
  • 指導︰高雄市政府
  • 指導︰高雄市政府經濟發展局
活動網址 https://www.kff.tw/TW/film/filmDetail/3835
簡介 法國北部城市魯貝市今年的耶誕夜不平靜,警長達烏德在這座他從小長大的城市內來回奔波,燒毀的車輛、起 衝突的人們讓他疲於奔命。新人路易斯剛從警校畢業,達烏德得和這名菜鳥一同面對一樁老婦人謀殺案。歷經 抽絲剝繭後,他們發現死者的鄰居──兩位年輕女性涉有重嫌。這兩位窮困的女人是酒鬼、毒蟲,也是熱戀中 的情侶。她們真的殺了人嗎?警探能還給她們清白嗎? 《今夜,我們無罪》星光雲集,網羅《光榮歲月》坎城影帝洛契迪森姆,《藍色是最溫暖的顏色》蕾 雅瑟杜,偕同《我愛愛愛你》凱薩獎最佳女配角莎拉佛莉絲蒂,與《BPM》凱薩獎最佳男配角安托萬賴納茨。

故事改編自 2008 年的電視紀錄片,導演戴普勒尚從現實中提煉出片中的犯罪情節,並以自己的家鄉作為電影主 場景,除了入選坎城正式競賽,並獲酷兒金棕櫚獎提名。