文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

山、海、異人間的交會─ 2019亞洲藝術雙年展藝術家座談會

  • 最後異動時間:2019-10-17
  • 文章點閱數:4

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 山、海、異人間的交會─ 2019亞洲藝術雙年展藝術家座談會
所在縣市 臺中市
活動場地
  • 國立臺灣美術館 演講廳
場地地址 臺中市西區五權西路一段2號
活動時間 2019/10/05 09:30 ~ 2019/10/06 17:10
詳細日期時間
  • 2019/10/05 09:30 ~ 2019/10/05 17:00
  • 2019/10/06 09:30 ~ 2019/10/06 17:10
活動型態 演講/講座/研討會
活動類別 綜合 - 不分小類 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 林志明
(中華民國) 許家維
(中華民國) 何子彥
(中華民國) 邱承宏
(日本) 田村友一郎
(中華民國) 鄭文琦
(中華民國) 王虹凱
(印度) Zuleikha Chaudhari
(法國) 派崔克.吉傑
(中華民國) 劉玗
(德國) 鐵木爾.斯琴
(以色列) 吉拉德.拉特曼
(中華民國) 江凱群
(泰國) Jiandyin
(中國) 王思順
(中華民國) 郭昭蘭
(印度尼西亞) Antariksa
(中華民國) 丁昶文
(新加坡) 何銳安
(中華民國) 高森信男
(中華民國) 打開-當代藝術工作站
(印度尼西亞) Lifepatch
(印度尼西亞) Senyawa
聯絡電話 04-23723552 04-23723552
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰國立臺灣美術館
活動網址 https://www.asianartbiennial.org/2019/
簡介 國立臺灣美術館自2007年開始辦理「亞洲藝術雙年展」,以「亞洲」作為一種觀察、研究、探索的視野,介紹亞洲區域當代藝術發展趨勢,希望藉由每兩年一次的展演與藝術家座談交流的活動,搭建一個分享及溝通的平台,讓存在於亞洲區域內多樣性的觀點、信仰、價值、文化及藝術的樣態,得以在雙年展的平台產生交集及對話,進而逐步架構出屬於亞洲的創作觀點。

本屆亞洲藝術雙年展以「來自山與海的異人」作為策展主題,打破以國土、疆界、地域劃分的概念,改從「他者」、「異人」的異質文化拓展至「山」(贊米亞)與「海」(蘇祿海)的異地思考,重新檢視我們對自我、所在之社會、甚至是物種的認知界限,藉此審視亞洲歷經的特殊歷史狀態,並試圖以此作為對亞洲文化的再詮釋。

「山、海、異人間的交會-2019年亞洲藝術雙年展藝術家座談會」邀請國內外策展人、專家學者和參展藝術家進行交流與對談,期待藉由藝術家不同的創作思維與作品中所涉及的多向度文化議題,深入探討亞洲當代創作者的問題意識與詮釋視野。

1.本活動免費參與,午餐請自理。
2.採中英文同步口譯方式進行,備有同步翻譯器材提供民眾換證借用。
3.全程參與者提供公務人員終身學習認證時數。
4.本計畫經核定後實施,若有未盡事宜,得隨時修正之。