文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

蔡江隆李俊蘭陶藝創作展:茗心見器

  • 最後異動時間:2019-10-17
  • 文章點閱數:29

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 蔡江隆李俊蘭陶藝創作展:茗心見器
所在縣市 嘉義縣
活動場地
  • 嘉義縣文化集會所 展覽空間
場地地址 嘉義縣太保市故宮大道886號
活動時間 2019/10/16 09:00 ~ 2019/12/15 17:00
詳細日期時間 每週一、二、國定例假日休館
活動型態 展覽
活動類別 工藝(不含古物、古董) - 陶瓷 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 蔡江隆
(中華民國) 李俊蘭
聯絡電話 05-3628123分機361 05-3628123分機361
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰嘉義縣文化觀光局
  • 指導︰嘉義縣政府
簡介 「茗心見器:蔡江隆、李俊蘭」陶藝創作展,邀請長期在創作上致力與在地連結並對於嘉義縣茶陶文化推廣不遺餘力的兩位嘉義籍陶藝家,展出多種樣貌及質感的茶器逸品。
蔡江隆老師是「陶花源」工坊的主人,他自1990年開始成立陶藝工作室投身陶藝創作並推動阿里山茶區陶藝教學、生態導覽及茶器創作,也曾多次獲得臺南市美展、嘉義桃城美展、新北市陶藝獎及國際金壺獎等獎項殊榮。
李俊蘭老師則是「蘭山創藝工坊」的主人,畢業於國立臺南藝術大學應用藝術研究所的他,不僅參與國內外個展、聯展,並且屢屢獲獎,多年來也在全台各地協助蓋建柴窯,分享燒柴技術,持續精進蓋窯與燒窯技術。