文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

林青霞經典電影:我是一片雲

  • 最後異動時間:2019-10-17
  • 文章點閱數:10

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 林青霞經典電影:我是一片雲
【老戲院×新體驗-找回曾經的美好時光】:萬國百老匯
所在縣市 嘉義縣
活動場地
  • 萬國戲院 演藝廳
場地地址 嘉義縣大林鎮平和街21之7號
活動時間 2019/10/19 15:00 ~ 2019/10/19 16:40
活動型態 影片播放
活動類別 影視/廣播 - 電影 - 劇情片
活動展演者 (中華民國) 本活動無實體展演者
聯絡電話 05-3628123分機369 05-3628123分機369
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰嘉義縣政府
  • 承辦︰嘉義縣文化觀光局
  • 指導︰文化部
簡介 《我是一片雲》是臺灣言情小說家瓊瑤的一部作品,於1976年4月完稿,後被改編成電影、電視劇。
段宛露自小與顧友嵐竹馬青梅,而兩家也對這段關係相互認同,共結連理的意圖似乎已經是大勢所驅。但世事難料,瀟灑不羈的孟樵出現了,段宛露在他的面前心境開始搖擺。經久的感情。友嵐深深愛著宛露,宛露想和孟樵一起比翼雙飛,但又不想因此傷害友嵐。接二連三的變故使得宛露原本構想的那道美好的城牆在頃刻間坍塌,她的身世被揭穿,原來她並非名教授之女,而是舞女的私生女,而在孟樵家,她被老婦激烈的指責,甚至罵成掃把星、狐狸精。她最終無法忍受、心力交瘁,不得不嫁給了一直默默守護在其身邊的顧友嵐。不料友嵐在工地出了工程事故身亡。宛露經受不起這樣的精神矛盾與打擊,瘋掉了,只是不斷地喃喃自語地說著:「我是一片雲,我是一片雲……」。