文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2019高雄電影節─傻傻愛你,傻傻愛我

  • 最後異動時間:2019-10-18
  • 文章點閱數:62

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2019高雄電影節─傻傻愛你,傻傻愛我
2019高雄電影節
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 高雄市立圖書館總館 際會廳
場地地址 高雄市前鎮區21鄰新光路61號
活動時間 2019/10/19 18:40 ~ 2019/10/19 20:45
詳細日期時間
活動型態 影片播放
活動類別 影視/廣播 - 電影 - 劇情片
活動展演者 (中華民國) 本活動無實體展演者
(中華民國) 藍正龍
聯絡電話 07-5511211 07-5511211
票價或費用
  • 全票 200元
售票系統
參與單位
  • 主辦︰高雄市電影館
  • 主辦︰財團法人高雄市文化基金會
  • 指導︰高雄市政府文化局
  • 指導︰經濟部工業局
  • 指導︰文化部影視及流行音樂產業局
  • 指導︰高雄市政府
  • 指導︰高雄市政府經濟發展局
活動網址 https://www.kff.tw/TW/film/filmDetail/3979
簡介 康襄維,今年27歲,唐氏症患者,家人都叫他小維(蔡佳宏 飾)。出生富裕家庭,最愛看繪本〈森林王子與美人魚〉,總想著能見他崇拜的作家可夫(藍正龍 飾)一面,更期待自己能像森林王子遇到一條真心以待的美人魚。家庭生活看似非常幸福,媽媽(恬妞 飾)對他悉心教育,日常生活總能運行無礙。

直到有一天,小維意外偏離平日上班的道路,走向了他最愛的海邊,他看見小爛(郭書瑤 飾)從海裡游到岸邊,彷彿繪本中那一條美人魚的化身,激起難得的溫暖與喜悅,卻也讓小維的「日常」,變得不再「正常」了。

藍正龍首次自導自演,由金獎編劇徐譽庭和音樂總監黃韻玲操刀,集結了郭書瑤、蔡佳宏、陳竹昇、樊光耀、恬妞、 安心亞、張庭瑚等各路戲精好手,打造一部明亮暖心的台式喜劇。