文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2019高雄電影節─法國克萊蒙費鴻短片節兒童動畫精選B

  • 最後異動時間:2019-10-21
  • 文章點閱數:17

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2019高雄電影節─法國克萊蒙費鴻短片節兒童動畫精選B
2019高雄電影節
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 高雄市立圖書館總館 B1小劇場
場地地址 高雄市前鎮區21鄰新光路61號
活動時間 2019/10/11 10:30 ~ 2019/10/19 11:16
詳細日期時間
  • 2019/10/11 10:30 ~ 2019/10/19 11:16
  • 2019/10/12 10:00 ~ 2019/10/12 10:46
  • 2019/10/19 10:30 ~ 2019/10/19 11:16
活動型態 影片播放
活動類別 影視/廣播 - 電影 - 動畫/卡通片
活動展演者 (法國) 此活動無實體展演者
(法國) 莉亞貝特爾斯
(法國) 李歐布魯爾、洛里斯卡瓦利、卡米爾賈拉伯特、奧斯卡麥耶
(中華民國) 安東戴雅科夫
(中華民國) 卡蘿佛瑞曼
(中華民國) 賈妮斯俄塞爾
(中華民國) 瑞貝卡布萊克、席琳柯林、胡安巴勃羅德拉羅沙薩拉梅雅、瓦蕾諾迪特、胡安奧拉特族尼加、卡洛斯薩拉查特納、露西爾帕洛米諾
聯絡電話 07-5511211 07-5511211
票價或費用
  • 全票 200元
售票系統
參與單位
  • 主辦︰高雄市電影館
  • 主辦︰財團法人高雄市文化基金會
  • 指導︰高雄市政府文化局
  • 指導︰經濟部工業局
  • 指導︰文化部影視及流行音樂產業局
  • 指導︰高雄市政府
  • 指導︰高雄市政府經濟發展局
活動網址 https://www.kff.tw/TW/shortfilm/observeUnitDetail/3831
簡介 (親愛的夜晚)
動物們在冬天三三兩兩入睡,失眠的熊與不想睡的小白猴組成 探險隊,前往叢林要些蜂蜜。牠們循著雪怪留下的大腳印前進, 乘著鯨魚渡湖,一起躺在蒲公英滿佈的山丘上談天,談夜太美, 談熊的夢,還有伴隨著不斷吼叫的神秘雪怪。惡夢使熊的眼淚 劃成線條紛飛,而蜂蜜的甜與小猴的陪伴將淚線譜成搖籃曲, 卻意外招來雪怪一起夜未眠。大量藍白色調的線條畫風,如點 點星空,簡單而富有吸引力地講述奇妙的旅程。

(雪地救援)
兩名訓練有術救援人員抵達山頂展開任務,但事情發生不在計劃之內,他倆秉持專業精神與決心,展開了一段神救援。不管斷崖峭壁、颳風下雪、超自然現象,二人扛著、揹著、抬著受傷的滑雪客,一步一腳印持續前進。偶然恍惚神遊飛到外太空,離奇斷線後仍能無縫接軌,繼續完成雪地救援。流暢的3D 動畫搭配復古舞曲,巧妙合拍角色的天然喜感與傻氣,情節自然跳躍在霉運和幸運之間。

(浪人劍客的傳說)
發現公主有難,劍客前往搶救,但他得先通過路上難關。他快馬加鞭卻撞上騎掃把超速飛行的巫婆,車禍意外超展開變成綁架,脫身後又遇上大恐龍騷擾居民,路見不平的英雄劍客先拔刀相助,再拿出帽內的道具,敵人們紛紛破涕而笑。時間一分一秒過去,任務樂聲再度響起,但壞人離公主已經越來越近,劍客是否來得及?手繪2D 動畫的率性奔放風格,非暴力的英雄故事,帶來了歡樂的輕快節奏和強烈的運動感。

(小小鳥與鯨)
鯨魚寶寶與家人分離,孤零零地將沉入海裡的箱子、衣服、書,當作玩具,好奇驅使牠浮出水面一探,發現了沉船的唯一倖存者,一隻在籠裡的鳥。鳥兒與小鯨魚都愛唱歌,一唱一和,一起在大海裡玩遊戲,忘記了流浪,忘記了孤獨。就當大海翻臉掀起巨浪,被禁錮的鳥與年幼的鯨魚也面臨挑戰,一大一小的跨種族友誼是否能繼續?耗時超過14 個月使用油漆顏料在玻璃上反覆添加與覆蓋,在創造與破壞間呈現生命轉瞬即逝、煙火般的魔幻。

(女孩吟遊之歌)
迷人嗓音配上吉他,營火襯亮孩童的臉龐,他們雙眼滴溜溜地轉,直盯著發亮舞動的魁偶紙娃娃,但劇情總被烏鴉打斷。碰碰碰!突襲的槍聲震得烏鴉躲避高飛,吉普賽人被迫再度啟程,儘管有寒冷和烏鴉隨行,只要歌聲吉他聲不斷,繽紛碎花舞裙就能繼續在雪白大地裏旋轉;只要他們繼續唱,赤裸的雙腳就能再踏上旅程。剪紙動畫的藍、紅、黃色調飛入眼底,透過孩子的眼睛看吉普賽的流浪歷史,是最魔幻的真實。

(咩咩雲朵綿羊雨)
翠綠山谷裡住著一群綿羊、一條狗和它們的主人—製造雲朵的牧羊老爺爺。聰明盡職的小狗每天趕羊,老爺爺則日復一日剪羊毛,人犬合作無間,合力將羊身上恣意蓬長的毛團,製成天上悠遊漂浮的白雲,並喚來雨水滋養草地。直到有一天,大地乾枯就像流乾了眼淚,羊群穿著越來越重的毛大衣,失去主人的小狗該如何找到方法挽救這一切?無限循環的情節,再插入巧思干擾運作後使故事充滿驚喜,更富想像力。