文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

8/8(四)《小兒子》府中15父親節特映會

  • 最後異動時間:2019-10-18
  • 文章點閱數:2

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 8/8(四)《小兒子》府中15父親節特映會
所在縣市 新北市
活動場地
  • 府中15新北市動畫故事館暨新北市紀錄片放映院 紀錄片放映院
場地地址 新北市板橋區府中路15號
府中15紀錄片放映院
活動時間 2019/08/08 14:00 ~ 2019/08/08 15:00
詳細日期時間
活動型態 影片播放
活動類別 影視/廣播 - 電影 - 動畫/卡通片
活動展演者 (中華民國) 本活動無實體展演者
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰新北市政府文化局
簡介 【《小兒子》府中15父親節特映會】
▋時間|2019/08/08(四)14:00~15:00
▋地點|府中15-新北市紀錄片放映院(新北市板橋區府中路15號B1)
※ 搭乘板南線(藍線)至府中站二號出口,出站後向右後方步行約1分鐘即可抵達

▋活動流程
13:30~14:00 觀眾報到、入場
14:00~15:00 《小兒子》特映會開始
映後座談|講者:導演史明輝、配音員沈諠婈(媽媽和大兒子配音)
15:00~ 散場
 
─────────────── 
🧒《小兒子》My Little Boys
動畫片│2019│台灣│Color│HD│中文發音│中文字幕│普│
30分鐘 (第二季全,共9集)

我們家有個阿甯咕,永遠超來勁地過日子!

他遺傳了父親駱爸鼻的廢才性格,喜歡收集雜物垃圾、總是創意滿點、臉皮超厚地做自己!無論發生什麼事,他似乎都可以轉個彎一笑置之。
家裡有這樣的孩子,每天都又累又好笑! 但很多時候,生活的哲趣與反思,往往就在父子的互動過程裡展現;所有笑鬧爭執,背後都是滿滿的愛與信任。
 
───────────────
※關於【小兒子My Little Boys】動畫系列

故事以作家駱以軍的家庭趣聞為原型,有糊里糊塗的爸爸、嫻熟優雅的媽媽、害羞而正經的大兒子、機靈萬分卻常脫線演出的小兒子,以及陪伴這個家庭成長的小黃狗端端。他們的生活有時爆笑、有時溫馨、有時衝突,但總讓人會心一笑。 家庭不就是這樣?儘管有時跌跌撞撞,卻總盡力彼此療癒,共同成長。
《小兒子》收錄平日駱以軍在臉書上書寫張貼父子間逗鬧的生活瑣事,而這些種種的細微在臉書上也如同在生命的時流中一瞬即過的物事,每個片段的堆疊就是一個完整的生活連續面的組成呈現。而大多數時候都是一再的重複、翻面,圍繞著固有的人事物,但生活之所以有其生命力便是因為我們得要不厭其煩的面對,去與之碰撞,藉由不斷的刺激去堅強自身靈魂的質量。
 
───────────────
※關於講者|動畫導演─史明輝 Jack Shih
現任關渡國際動畫影展總策展人、國立台北藝術大學動畫系系主任、美國加州藝術大學、普瑞特藝術學院。
獲獎:金馬獎最佳創作短片、亞太影展最佳短片、台北電影節最佳動畫、高雄電影節最佳臺灣獎、希臘動畫影展評審團獎、加州國際影展最佳3D獎、文化部優良劇本獎、HAF香港亞洲電影投資會最佳劇本、金馬創投電影計劃入選、韓國首爾SIACAF動畫電影提案入選、北京電影節動畫電影計劃入選。代表作:《寂寞碼頭》、《願快樂》、《飛越藍調》