文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

《馬祖新村時光屋》「台灣眷村」遊戲教具推廣活動 (辦理2場)

  • 最後異動時間:2019-10-22
  • 文章點閱數:2

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 《馬祖新村時光屋》「台灣眷村」遊戲教具推廣活動 (辦理2場)
所在縣市 桃園市
活動場地
  • 桃園光影電影館 1樓展場
場地地址 桃園市中壢區龍清街116巷31號
馬祖新村眷村文創園區
活動時間 2019/08/26 09:30 ~ 2019/09/06 18:00
詳細日期時間 辦理2場08/26、09/06
活動型態 其他
活動類別 民俗與文化資產 - 古蹟、歷史建物 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 致樂創意股份有限公司
聯絡電話 03-2841866 #604 03-2841866 #604
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰桃園市政府文化局
  • 執行︰致樂創意股份有限公司
簡介 《馬祖新村時光屋》由聚樂邦 Clubon 設計,是一套「台灣眷村」主題桌上遊戲。以中壢馬祖新村為背景,融入 #眷村文史」、生活文化、建築特色、特色景點等四個面向之元素,藉由趣味的玩法和故事加深玩家對中壢馬祖新村的認識。
  
遊戲將分組進行,透過搶答來收集不同區塊的特色元素,組內成員必須通力合作擬定策略,組間則納入搶答競賽機制。遊戲將展示於桃園眷村場館,透過遊戲讓大家認識馬祖新村不同的面向。
  
遊戲時間約 30~60 分鐘,無須攜帶任何東西,本次體驗活動包含規則講解、試玩操作以及提問交流、歡迎一同參與體驗。