文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2019高雄電影節─兒童評審團 A

  • 最後異動時間:2019-10-21
  • 文章點閱數:42

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2019高雄電影節─兒童評審團 A
2019高雄電影節
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 高雄市立圖書館總館 B1小劇場
場地地址 高雄市前鎮區21鄰新光路61號
活動時間 2019/10/11 15:00 ~ 2019/10/11 15:47
詳細日期時間
活動型態 影片播放
活動類別 影視/廣播 - 電影 - 動畫/卡通片
活動展演者 (不分國籍) 此活動無實體展演者
(瑞士) 貝西福格特
(瑞士) 瑪裘蓮皮赫登
(匈牙利) 蓋札托
(中華民國) 張韶玲、林依瑩、相昀佑
(愛沙尼亞) 瑟蓋基布斯
聯絡電話 07-5511211 07-5511211
票價或費用
  • 短片優惠票 120元
售票系統
參與單位
  • 主辦︰高雄市電影館
  • 主辦︰財團法人高雄市文化基金會
  • 指導︰高雄市政府文化局
  • 指導︰經濟部工業局
  • 指導︰文化部影視及流行音樂產業局
  • 指導︰高雄市政府
  • 指導︰高雄市政府經濟發展局
活動網址 https://www.kff.tw/TW/shortfilm/raceUnitDetail/3791
簡介 (眼鏡仔的雙面人生)
眼鏡仔悉心經營著遊樂園,某天受到驚嚇的他,皮囊和骨頭雖 意外分離,但他們仍合作無間地勇闖人類世界,然而一路上意 外不斷,他們該如何不被其他人發現,完成不可能的任務。導 演利用簡單素描筆觸,勾勒出討喜的角色與歡樂的場景,造就這部娛樂性十足的可愛動畫短片。

(動物森林運動會)
冬日將近,動物們蒐羅散落林中的各式零件,拼裝成專屬的賽 車,一場森林運動會悄然成形。賽道上困難重重,然而動物們 互相合作,終於共同迎向終點線。秋季的最後一場盛會進入尾 聲,還有多少未知的挑戰?

(小火柴大夢想)
嘩!火柴動了起來!七彩火柴棒在影格與影格間,畫出孤單小 男孩天馬行空的夢想,還有還有,他所害怕的事物以及他的想 望。匈牙利動畫大師採用生活中容易取得的火柴棒,以逐格動 畫的方式,展現他驚人的創造力,碰撞出令人讚嘆的想像力。

(大漢)
突然覺得自己「大漢」的時刻,到底是發生了甚麼事?阿俊和 小明常以捉弄小芬為樂,取笑她的長相,甚至揶揄小芬的家庭 環境。不曾回擊的小芬,在一次的衝突中受傷,然而當阿俊再 到小芬家,卻感受到小芬爸爸的關懷。以台東寶桑的漢人聚落 為背景,藉由族群間相處的衝突,突顯同一片土地的人們,如 何在對立的矛盾中和解與相處。

(給喵一個家)
乘客來往的火車站,有隻小貓流浪蹲坐長椅下張望。這天, 牠終於擁有自己的主人、溫暖美麗的家,以及牠的名字 ─ Teofrastus。不久,牠跟隨主人移居新的城市,卻意外迷路。 蟄伏於尋常中企盼不尋常,Teofrastus 能再回到主人身邊嗎?