文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2019高雄電影節─義大利拉各影展兒童動畫精選

  • 最後異動時間:2019-10-21
  • 文章點閱數:17

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2019高雄電影節─義大利拉各影展兒童動畫精選
2019高雄電影節
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 高雄市立圖書館總館 B1小劇場
場地地址 高雄市前鎮區21鄰新光路61號
活動時間 2019/10/12 10:30 ~ 2019/10/19 14:45
詳細日期時間
  • 2019/10/12 10:30 ~ 2019/10/12 11:45
  • 2019/10/19 13:30 ~ 2019/10/19 14:45
活動型態 影片播放
活動類別 影視/廣播 - 電影 - 動畫/卡通片
活動展演者 (不分國籍) 此活動無實體展演者
(南韓) 金敏真
(法國) 卡蜜卡倫、羅哈布耶、米歇耶胡夫特、凱薩琳李鄺、寶琳拉芳、馬登維耶魯帝
(南韓) 李喜拉
(匈牙利) 賈蜜莉馮維哈登
(波蘭) 拉法爾布雷哈許、卡塔欽娜克拉斯
(德國) 導演馬克斯穆特、羅伯特盧貝爾
(克羅埃西亞) 米蘭米歐斯茨
(俄羅斯) 黛堤雅納莫許科娃
聯絡電話 07-5511211 07-5511211
票價或費用
  • 全票 200元
售票系統
參與單位
  • 主辦︰高雄市電影館
  • 主辦︰財團法人高雄市文化基金會
  • 指導︰高雄市政府文化局
  • 指導︰經濟部工業局
  • 指導︰文化部影視及流行音樂產業局
  • 指導︰高雄市政府
  • 指導︰高雄市政府經濟發展局
活動網址 https://www.kff.tw/TW/shortfilm/observeUnitDetail/3829
簡介 (巨人你好嗎?)
粉紅色巨人與森林小屋裡頭的嬌小居民們,在自然環境中和諧共處。土地就是巨人的床,隨手撈一把河水,和起泥土與種子就是他的洗髮精。有一天巨人在沈睡中醒來後,發現自己身處於擁擠吵雜的大都會,人類甚至不客氣地在他身上蓋了房子。

(熊愛呷甜點)
戴夫是隻貪吃的棕熊,看見童子軍營的餐籃裡美味繽紛的食物,無法克制地想整籃帶走。一絲不苟的營地管理員奧黛莉,是個連石頭和樹木都要統一規格、貼上制式化標籤的前軍事偵察員,戴夫的行動瞞得過他嗎?影片以數位化鮮明亮麗的色彩呈現,風格混搭西部復仇和警匪類型,並擅用流暢的剪接變速、詼諧的鏡位變化,營造了一場有趣又刺激的人熊追逐。

(小狐的長尾巴)
與眾不同的小狐狸有著長長的尾巴,時常被同伴嘲笑,有一天失望難過的牠誤闖人類世界,才發現,原來才華就在自己手裡。

(救救安眠鳥)
當幸運之神進入休眠模式,善念可不保證好運來。女主人和他的一窩「寵兒」,生命中最令人抓狂的「鳥」事。眼看事態如推骨牌般脫稿演出,音符失去譜線、搜尋失去訊號,井然的秩序瞬間傾斜,滑向荒謬屋瓦,成了一幅災難美學。

(火山奇緣)
在一座充滿原始風情的寧靜火山島上,雌性虎群依循著某種溫和但飽滿的引力,悠閒自在地生活著。然而,島上險峻緊張的性別對峙,如同待爆發的火山泥,逐漸累積。不想成為別人影子的「她」,從崖邊至浪顛,從荒野到火山椎盡力奔跑。

(幸福便車行)
旅行的原因有很多,但會讓小兄妹帶著一棵小棕櫚樹,風塵僕僕地搭各種便車也一定要抵達的遠方,究竟藏著什麼秘密?扭開記憶的水龍頭,讓時光流洩,成長的圖像如何感光顯影?沿途看見日曦與夜色,簡約線條的風景、溫暖善良的人情,經歷協奏曲氣味般的山風海雨,採收每一片葉子落下的隱喻。

(小島進行曲)
在一座看似平靜的無人小島上,迸出由奇異生物們發聲的協奏曲,一場音樂性十足的視覺冒險即將展開......
火山打嗝、粉紅鶴踩踢踏,眾家「演員」跟著節拍,各自發出可愛的、低沉的、清脆的聲音,從平緩而逐步展現戲劇性的變化。

(小白烏鴉跑得快)
靈感源自繪本作家安東阿內塔珂魯布查的同名作品。白烏鴉出生就跟一身黑的兄弟姊妹不同雖然擁有爸爸媽媽的呵護,卻招來左右鄰居的冷嘲熱諷,甚至集體霸凌。孤獨而突兀的自己,睡夢中潛入一座七彩繽紛的島嶼,在這裡沒有誰嘲笑牠,也沒有鳥兒排擠牠。可惜,終歸美夢一場!醒來後仍得面對現實的窘境。

(小鱷魚的白日夢冒險)
小鱷魚可可在早晨的鬧鐘聲與媽媽溫柔的呼喚中醒來,竟不顧媽媽的叮嚀,在家中展開他一連串的奇幻冒險旅程。第一步,躲在被窩中避一避下雪的寒冬,下一步,解除淹大水的浴室危機,再一步,勇闖萬獸聚集的衣帽櫃,每一回合都險象環生,卻還意猶未盡!平面的數位色塊,拼貼出可可家裡的場景與擺設,巧妙地穿越平凡的家庭公寓裡頭,小鱷魚可可的幻想世界,童趣十足。