文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

光.來自東方—2019劉哲志西畫創作展

  • 最後異動時間:2019-10-29
  • 文章點閱數:5

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 光.來自東方—2019劉哲志西畫創作展
藝術薪火相傳—第9屆臺中市美術家接力展
所在縣市 臺中市
活動場地
  • 臺中市葫蘆墩文化中心 2F展覽室(II)
場地地址 臺中市豐原區圓環東路782號
活動時間 2019/11/01 09:00 ~ 2019/12/01 17:30
詳細日期時間
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 油畫
活動展演者 (中華民國) 劉哲志
聯絡電話 04-25260136 04-25260136
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰臺中市葫蘆墩文化中心
簡介 光來自東方,是個慣性不容改變的自然現象,如同呼吸一般,無需做作、沒有矯情、自由揮灑,於是藝術就該來自東方。感性的思維如同空氣一般虛無飄渺,理性的框架卻似法規,劉哲志老師想讓二者並存,如同來自東方的光,對西方依然無私,藝術正是如此,無私、無筆,只有自我。
劉哲志老師這次的作品透過簡化,以自由的線條與純色平塗的色彩相結合,形成強烈的畫面佈局,使畫面在不失張力的同時,讓觀賞者感覺放鬆、流暢與愉悅。心之所欲、意走筆隨、形色自足,完全建構於畫面之中,「形神兼備」使得作品呈現出一股「逸趣」。劉哲志老師想傳遞一種新的美感,獨特的線條美學,讓東西方語彙在畫裡交織共存。