文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

紀錄片巡迴放映《在雲裡》

  • 最後異動時間:2019-10-23
  • 文章點閱數:2

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 紀錄片巡迴放映《在雲裡》
所在縣市 桃園市
活動場地
  • 桃園市政府青年事務局 1樓展演廳
場地地址 桃園市中壢區環北路390號
青年事務局
活動時間 2019/08/16 19:00 ~ 2019/08/16 21:00
詳細日期時間
活動型態 影片播放
活動類別 影視/廣播 - 電影 - 紀錄/紀實片
活動展演者 (中華民國) 詹皓中
聯絡電話 03-4581598 03-4581598
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰桃園市政府文化局
簡介 影片紀錄了六輕對於雲林、彰化地區的影響,並以橋頭國小許厝分校遷校事件貫穿全片,看見當地人對於六輕的不同看法,以及各方勢力隱藏其中的角力。
放映完之後大家討論起對於六輕污染的不覺與覺察,當時許厝分校遷校事件上新聞版面時,有多少人現在已然忘記這件事情?當地的空污影響當地最為劇烈,但是空污是會隨風帶到各地區的,一如霧霾會飄洋過海影響台灣。
而雖然是紀錄片,但導演在其中也以虛帶實,法庭戲雖是演出來的,但卻是導演在法庭的真實感受,在講求證據的法庭,空污難以直接證明是六輕造成的,而法庭上的冷漠與諷刺感如此強烈。另一方面,片尾的斯德哥爾摩症候群的影射更影射了身在其中蒙受其利與其害的人們,既身為受害者,卻又不反對加害者的狀態,也是我們需要去了解的。