文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

【2019邦查-黃金河之花】

  • 最後異動時間:2019-10-24
  • 文章點閱數:8

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 【2019邦查-黃金河之花】
所在縣市 花蓮縣
活動場地
  • 花蓮縣原住民文化館
    場地地址 花蓮縣花蓮市北興路460號
    活動時間 2019/11/09 14:30 ~ 2019/11/09 16:30
    詳細日期時間 活動共分二場,下午場於下午2時30分,晚間場於晚間7時30分。

     
    活動型態 表演與節慶
    活動類別 戲劇 - 現代戲劇 - 舞台劇
    活動展演者 (中華民國) 八斗喜說演班
    票價 不售票108年10月25日開始免費索票,請至文化局圖書館、縣府原住民行政處索票;1人限索4張。
    參與單位
    • 主辦︰花蓮縣文化局
    簡介 【2019邦查-黃金河之花】發想自阿美族文化,描述早期漢民族初到花蓮時,與在地原民族群的接觸、認識、衝突過程,戲劇結合歌唱舞蹈,呈現一段包容與愛的故事。106年索票演出、107年售票演出,連續兩年公演好評不斷,今(108)年以深耕推廣在地戲劇文化為宗旨,辦理戲劇及舞台技術相關課程,培育花蓮在地演職員人才,並由這些演職員演出,節目製作精緻化、在地化,創新原民樂舞表演,翻轉刻板的觀光樂舞印象,絕對精采可期。