文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

10月份懷舊歌仔戲:戲弄傳奇

  • 最後異動時間:2019-10-25
  • 文章點閱數:6

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 10月份懷舊歌仔戲:戲弄傳奇
所在縣市 新北市
活動場地
  • 九份昇平戲院
    場地地址 新北市瑞芳區輕便路137號
    九份昇平戲院
    活動時間 2019/10/01 14:00 ~ 2019/10/31 16:27
    詳細日期時間 週五~週日,14:00-16:27
    活動型態 影片播放
    活動類別 影視/廣播 - 電視 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 本活動無實體展演者
    聯絡電話 02-24962800分機2853 02-24962800分機2853
    票價 不售票
    參與單位
    • 主辦︰新北市政府文化局
    • 承辦︰新北市立黃金博物館
    簡介 中山狼是一匹遭追獵負傷的狼,在危急之際,為東廓先生所救,詎料脫險後,中山狼竟欲食東廓充飢,東廓面對恩將仇報的中山狼,無可奈何的請出「三老」評斷曲直,但「三老」長期受人委曲,異口同聲主張「狼應吃掉東廓」在千鈞一髮之際,幸得杖藜老人相救,倖免於死;這時山神出現了,將會是什麼結局呢?一定令你始料未及。

    白賊七素以竊騙維生,某次竊得一隻金母雞,遭土豪「膨風龜」人贓俱獲,逮回拘禁,「白賊七」乃利用人性貪婪、好利的弱點,順利騙財脫身,亦將縣老爺騙得團團轉,但「可以騙一時一事,不能騙一生一世」,最終「白賊七」也因此遭牢獄禁錮。