文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

視似。一山─陳于文個展

  • 最後異動時間:2019-11-21
  • 文章點閱數:10

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 視似。一山─陳于文個展
所在縣市 新竹市
活動場地
  • 愛上藝廊
    場地地址 新竹市東區忠孝路80號1樓
    愛上藝廊
    活動時間 2019/11/02 09:00 ~ 2019/12/31 19:00
    詳細日期時間 週一 - 週五 09:00 - 19:00 ; 週六 09:00 - 13:00 Mon - Fri 09:00 - 19:00 ; Sat 09:00 - 13:00
    活動型態 展覽
    活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 綜合
    活動展演者 (中華民國) 陳于文
    聯絡電話 03-5735191 03-5735191
    票價 不售票
    參與單位
    • 主辦︰愛上藝廊
    活動網址 https://iartgallery80.tumblr.com/
    簡介 曾獲2018臺南新藝獎的新秀藝術家陳于文,其實非科班出身,在高中美術課老師鼓勵下,大學才考取美術學系,正式進入藝術創作領域;研究所時期,理論與實務並行的訓練,促使她開始歸納、整理及反思自己的創作脈絡,後多次受邀參加聯展,逐漸朝專職創作努力。今年秋冬之際,愛上藝廊邀請陳于文來到新竹舉辦《視似。一山》個展,完整呈現藝術家近年來的系列作品。

    在本次展覽中,展名以「似」指涉創作過程間曖昧且無法言說的未定狀態,「一山」則做為遞迴模式的具象體現。佈展形式上,陳于文則著重作品與場域間無形的隱喻,以相對位置及高度關係做為一種觀看方式,試圖重新排列組合、打破系列作品原有侷限,淋漓拆解後的零碎畫面雖已非作品原貌,嶄新的景致卻從而誕生於展場之中。固有的記憶經過陳于文的轉化描繪與佈置後,成為既陌生卻又尋常可見的樣貌,這樣的似曾相識感,明確喚起她腦海中的片段狀態,表達出創作過程中,在過去與當下往返的思緒。

    甫於2019年獲高雄獎入選肯定的陳于文,作品總是以第一人稱的視角定義空間,形構出不同面向的內在風景,並持續在解構時間之餘擷取記憶,同時消化過往的經驗與感受。如同遞迴模式般,在永不停歇的思考中自省自覺,不特意追求結果,而是珍惜過程中不斷蛻變的自我,期待觀眾領略到隱逸於「一山」背後的個人生命。歡迎大眾親臨現場,共同創造並詮釋屬於自身的語境。