文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

假日電影院:一路玩到掛

  • 最後異動時間:2019-10-28
  • 文章點閱數:8

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 假日電影院:一路玩到掛
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 高雄市立圖書館楠仔坑分館 1樓中庭
場地地址 高雄市楠梓區楠梓路262號
活動時間 2019/11/02 14:00 ~ 2019/11/02 16:00
詳細日期時間
活動型態 影片播放
活動類別 影視/廣播 - 電影 - 劇情片
活動展演者 (美國) 此活動無實體展演者
聯絡電話 07-3551381 07-3551381
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰高雄市立圖書館總館
  • 承辦︰高雄市立圖書館楠仔坑分館
簡介 【一路玩到掛】由傑克尼克遜與摩根費里曼主演,兩位都是得過奧斯卡獎的演技派男星,導演是羅伯萊納。這部電影是一部既感人又充滿奇妙旅程的喜劇片,述說永遠不嫌晚的美好人生。
卡特錢伯斯(摩根費里曼飾)在剛進大學時,他的哲學老師叫他們學生列出一份人生清單,寫出他們在過世前想做、想看、想體驗的所有事情 。
雖然卡特一直很想依照他的夢想和計畫實現這份人生清單,但是現實還是必須面對。他歷經婚姻、生兒育女、各種責任義務及46年的黑手工作,逐漸地,他的人生清單也僅僅成為一個甘苦的回憶,代表他失去的無數契機及他在修車時的白日夢。
另一方面,億萬富翁艾德華柯爾(傑克尼克遜飾)則完全忽略他的人生清單。他從年輕到老年都忙著賺錢,並建立起自己的企業王國,然而他根本沒有空檔認真考慮自己的人生,很湊巧地,他們的人生都發生了轉折,像一記當頭棒地提醒他們該追求自己的人生。