文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

【2019余光中紀念系列活動】城市旅路●影像詩特展

  • 最後異動時間:2019-11-01
  • 文章點閱數:4

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 【2019余光中紀念系列活動】城市旅路●影像詩特展
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 高雄市立圖書館高雄文學館 文物展示區
場地地址 高雄市前金區24鄰民生二路39號
活動時間 2019/10/16 09:00 ~ 2019/10/31 21:00
詳細日期時間 週一休館
活動型態 展覽
活動類別 綜合 - 不分小類 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 余嘉榮
(中華民國) 李阿明
(中華民國) 施合峰
(中華民國) 陳惠萍
(中華民國) 盧昱瑞
聯絡電話 07-2611706 07-2611706
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰高雄市政府文化局
  • 協辦︰高雄市立圖書館總館
  • 協辦︰高雄市立圖書館高雄文學館
  • 協辦︰國立中山大學余光中數位文學館
  • 協辦︰財團法人聯合文學基金會
簡介 如果余老活在有facebook的年代,他的po文會不會盡是高雄的明媚風光與他的細膩感受?那麼余老會搭上什麼樣的影像圖片來說詩呢?

在今年的余光中紀念系列活動的影像詩特展裡,我們特別邀請幾位在它們的人生鄉愁裡,必然有個高雄影子的幾位南台灣當代影像工作者,包括:余嘉榮、李阿明、施合峰、盧昱瑞,以影像入詩,用他們自己的觀景窗分享自己讀詩的感受,而參觀者也將跟著著影像與詩進行一趟高雄微旅行.

【攝影家簡介】

▲余嘉榮
影像、文化、社造工作者、《透南風》雜誌總編輯。文字作品〈追尋一則遺落在冬犬燈塔的記憶〉曾獲2010馬祖文學獎評審推薦獎,相關文章曾被《聯合文學》、《Shopping Design設計生活》雜誌、台南誠品《現場》刊物、《自由時報》、《中國時報》等媒體刊物刊登過。影像作品《入戲》曾獲台南市政府文化局台江文化生活圈攝影比愛佳作。

▲李阿明
相機操作人

▲施合峰
不自由影像工作者,南藝大紀錄所畢業,創作慣於關注時代變遷而逐漸消失的人文風景,作品常見於高雄電影節、城市遊牧等影展。作品有:蚵子寮漁村紀事(2015)、鍊金術(2018)、風從哪裡來(2018) 2018年與太太一起返回家鄉雲林,開設複合式藝文空間「島的日常」

▲盧昱瑞
紀錄片導演,作品有《北提漫遊人》、《冰點》、《尋找五金》等;2010年《關於一種揮手告別的姿態——航行三年》獲高雄獎。2013年出版《打狗漁村》一書,2015年拍攝台灣魷釣船紀錄片《水路——遠洋紀行》獲國藝會補助,並於2017年完成。目前持續記錄高雄阿美族船員的生活故事及高雄海邊的人文紀錄。

▲陳惠萍
自由影像工作者。關注底層勞動者的生活與存在本質的乖離荒謬,影像在情切與冷眼間徘徊。 曾參與製作生祥樂隊大型演唱會之視覺投影,目前個人紀錄片作品《漂流廚房》已入選2019台北電影節等影展。