文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

還心畫會師生聯展

  • 最後異動時間:2019-11-06
  • 文章點閱數:3

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 還心畫會師生聯展
所在縣市 南投縣
活動場地
  • 南投縣埔里藝文中心 田園藝廊
場地地址 南投縣埔里鎮中華路239號
-
活動時間 2019/11/02 09:30 ~ 2019/11/14 17:00
詳細日期時間 周一休館
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 綜合
活動展演者 (中華民國) 還心畫會
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰南投縣埔里鎮公所
  • 承辦︰南投縣埔里鎮立圖書館
  • 指導︰文化部
活動網址 https://www.facebook.com/pulilibrary/
簡介 民國101年8月,蔡友教授從台灣藝術大學書畫學系系主任退休後,隨即徙居埔里水頭里還心堂,專心創作的同時,為一群埔里愛好藝文同好熱誠請求傳師授藝的理念,於是成立還心畫會,教學相長相互惕勵。
還心畫會師生聯展,蔡教授以“紅艷”“明珠”“山珍”“平安”四幅詩堂為這次師生展展開序幕!由此可以體會到蔡教授對學員的期許與肯定:
紅艷:必是美的眩目。
山珍:埔里山城的珍貴人才集聚。
珍珠:人才灼灼閃爍,可喜可愛。
平安:親切,和藹,幸福又吉祥!
學員們深得蔡友教授授藝傳承,寫景寫意,山氣幽邈,雲煙迴繞,春夏秋冬,涉獵廣範,寧心靜意,或瀟灑飛揚,或澄心靜慮……真是一場美的饗宴。
本班學員多數居住在埔里,但也有不少來自雲林、彰化、台中的同學,六年來風塵僕僕、舟車勞頓的精神,值得稱許。
學員當中有初學者、有精通書法的書法老師、有習畫多年的先進,大家認真的學習與體悟是還心畫會學員的寫真,美麗成功的展出是最好的成果。

指導老師:蔡友教授
參展者:葉春光、蕭飛龍、高秀逸、潘光聖、姜旭岡、王英花、郭瓊琳、廖彩霞、黃義和、詹玉蓮、紀雯馨、邱美琴、施 婷、郭年豐、潘金葉、陳美皇、馮玉芬、鄭味蘭、盧坤永、魏麗卿、林于茜、陳博英、洪傳惜、蔡瑞恩、施承佑
茶會:11月2日(六)上午10:00