文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

愛河不只摩天輪 建構人與河的新關係

  • 最後異動時間:2019-11-04
  • 文章點閱數:2

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 愛河不只摩天輪 建構人與河的新關係
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 高雄市立歷史博物館 一樓東文化走廊
場地地址 高雄市鹽埕區019鄰中正四路272號
活動時間 2019/10/09 09:00 ~ 2019/12/29 17:00
詳細日期時間
活動型態 展覽
活動類別 設計 - 建築 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 高雄市建築師公會
聯絡電話 07-5312560分機233 07-5312560分機233
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰社團法人高雄市建築師公會
簡介 我們曾與河川度過美好緊密的農業時期,生活飲用與農業灌溉無一不仰賴,逐漸轉至工業化時期後,我們開始讓河川黯淡無光,遺忘其重要性,高雄河川也無一倖免的經歷一切。愛河歷經數年整治,逐漸成為城市重要的休憩公共空間,對此讓我們重新思考人與河川的關係,亦更進一步讓我們反思河川與人之間的關係是否只能依靠硬體建設來維繫呢?而這些硬體建設是否能與在地鏈結呢?河川並不是片面的,是否應當從大流體系來看待構思呢?

社團法人高雄市建築師公會以此為出發點,舉辦系列競圖徵選活動拋磚引玉,敬邀各界人士集思廣益。本次挑選展出的28件優選作品中,內容涵蓋歷史探討、水文脈絡、社會人文與生態環境永續...等發展之分析方向,透過不同空間選擇、相異主題研討與最後呈現的願景及對策,能感受到創新多元的可能性與活力,以及細心觀察身邊美好事物的探索,重新拼貼出高雄川流體系的新面貌!