文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2019第六屆殺人影展︰清晨五點+總組仔【輔導十五歲級】

  • 最後異動時間:2019-11-05
  • 文章點閱數:3

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2019第六屆殺人影展︰清晨五點+總組仔【輔導十五歲級】
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 高雄市電影館 大型放映廳
場地地址 高雄市鹽埕區4鄰河西路10號
活動時間 2019/11/09 15:00 ~ 2019/11/09 16:10
詳細日期時間
活動型態 影片播放
活動類別 影視/廣播 - 電影 - 綜合
活動展演者 (不分國籍) 此活動無實體展演者
(伊朗) Mostafa Heravi
(馬拉威共和國) Emile Carreau
聯絡電話 07-5511211 07-5511211
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰臺灣廢除死刑推動聯盟
活動網址 http://kfa.kcg.gov.tw/film/calendar
簡介 清晨五點
伊朗的死刑執行方式是公開的絞刑處決,導演穆斯塔法.賀拉維以絕美、深刻的手法,用死刑執行時腳邊踢掉的凳子作為串場道具,連結多位流亡海外的知名伊朗藝術家,從他們的眼光、透過他們的作品,詮釋關於人權、死亡和正義的議題。看似寧靜的畫面和聲音,藝術家們向大眾述說,在他們深愛的國家,死刑背後有著怎樣的殘酷真相。

總組仔
拜森.考拉被認定殺害自家農場的工人,因而遭判死刑。他在馬拉威重刑監獄度過23年,三度面臨死刑執行,2015年獲釋。
拜森帶領觀眾進入他的世界,在死牢期間,他忍受孤單與恐懼,經歷妻子過世、自殺未遂等事件,並親眼看到絞刑機器像殺雞一般對待囚犯。因為家人和馬拉威監獄團契的支持,拜森終於迎來他的重生。出獄後,他持續參與監獄團契,致力改善監獄受刑人的生活,並參加世界反死刑大會分享經歷。