文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

《群島‧群鳥:人類起源與加拉巴哥》關鍵出版之窗特展

  • 最後異動時間:2019-11-04
  • 文章點閱數:11

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 《群島‧群鳥:人類起源與加拉巴哥》關鍵出版之窗特展
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 高雄市立圖書館總館
    場地地址 高雄市前鎮區21鄰新光路61號
    三樓
    活動時間 2019/10/22 10:00 ~ 2019/12/08 22:00
    詳細日期時間
    活動型態 展覽
    活動類別 語文與圖書 - 圖書 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 高雄市立圖書館總館
    聯絡電話 07-5360238 07-5360238
    票價 不售票
    參與單位
    • 主辦︰高雄市立圖書館總館
    活動網址 https://www.ksml.edu.tw/LibNews/Details.aspx?Parser=99,4,33,,,,7352
    簡介 達爾文十九世紀出版《物種源始》、《人類的起源》等著作並提出演化論, 帶來重大影響。此理論萌生於其在加拉巴哥群島觀察鳥兒型態的結論。
    透過本展覽,跟著關鍵櫥窗重回現場,體驗演化論的形成,並在專家的帶領下重新理解達爾文。
    總館關鍵出版櫥窗,展示書《人類的起源》為英國約翰•默里出版社(John Murray)在1871年出版,為第一版第二次印行, 沒有第一版第一次印行的廣告頁。採半綠色摩洛哥山羊皮裝幀,燙金書名與作者名。書況良好。
    其在歷史上的意義係為達爾文(Charles Darwin)之重要著作,本書中,達爾文第一次使用,後來成為進化論關鍵的演化(evolution)一詞,闡述了人類由低等生物演化而來,並以性選擇理論支撐他的論述。