文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

《打桃園》慶美園亂彈劇團│2019承功─新秀舞台

  • 最後異動時間:2019-11-07
  • 文章點閱數:3

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 《打桃園》慶美園亂彈劇團│2019承功─新秀舞台
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 臺灣戲曲中心 小表演廳
場地地址 臺北市士林區文林路751號
活動時間 2019/11/09 19:30 ~ 2019/11/10 16:00
詳細日期時間 2019/11/09(六)19:30-21:00(每場次共有三團競演-演出順序為第二) 2019/11/10(日)14:30-16:00(每場次共有三團競演-演出順序為第三)
活動型態 表演與節慶
活動類別 說唱 - 唸歌、相褒歌 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 慶美園亂彈劇團
聯絡電話 02-88669702 02-88669702
票價
  • / 400元
  • / 600元
售票系統 兩廳院售票 
參與單位
  • 主辦︰國立傳統藝術中心
活動網址 https://tttc.ncfta.gov.tw/home/zh-tw/activities/986
簡介 【演出資訊】
◇ 2019/11/09(六)19:30-21:00(每場次共有三團競演-演出順序為第二)
◇ 2019/11/10(日)14:30-16:00(每場次共有三團競演-演出順序為第三)
◇ 演出地點:小表演廳
◇ 演出長度:約90分鐘(無中場休息)
◇ 注意事項:
◆ 本演出每場次皆架機錄影
◆ 本演出有中文字幕
◆ 本場演出無中場休息,請於開場前提前如廁,避免演出過程中離席,需等候下一場演出折子戲開演前才能再度進場。
◆ 為確保演出品質,節目將準時開場,遲到觀眾需等待下一場折子戲開演前始入場。

【節目介紹】
趙匡胤自在東京殺人闖禍後,逃避外出,與鄭子明東西分離,久未聚首。一日,行至中途,忽然口渴,正自無計,抬頭見一家莊院,中有桃園百畝,滿種桃樹,枝頭桃子,正是爛熟時候。趙匡胤見了真所謂饑不擇食,渴不擇飲,見桃便抓,接四連五的吃了數個下肚。誰知這桃園中主人的小姐,正因每年桃熟時候,均被外人偷食幾盡,因此常養丫鬟,輪著看守。趙匡胤吃時,便教一丫鬟看見,指罵他是偷兒。趙匡胤興起,遂與廝打。消息傳入府內,小姐陶三春急忙出助,趙匡胤見是女流之輩便讓著一點。卻不道陶三春武藝精通,趙匡胤幾度吃虧,一路退讓。豈知事有湊巧,適有鄭子明前來搭救,方得打個平手。陶三春之父陶員外知訊,急出勸息,邀二人入室坐談。問及名姓,竟一見如故,並願將陶三春配給鄭子明,於是由趙匡胤為媒,當晚成婚。

【演出團隊│慶美園亂彈劇團】
財團法人慶美園文教基金會致力於傳統藝術文化的教育推廣,為積極保存及發揚亂彈戲曲藝術,二〇一六年正式登記立案。由鄭漪珮擔任團長,團員皆為潘玉嬌老師親自傳授指導的新生代演員及藝生,是臺灣現階段行當整齊的亂彈劇團之一,全團成員平均年齡為二十四歲,為一群對亂彈戲充滿熱情的青年子弟。

【票價】
新臺幣400、600元

主辦單位:國立傳統藝術中心
演出單位:慶美園亂彈劇團
指導單位:文化部
*更多相關資訊隨時更新
*主辦單位保有節目異動的權利