文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

鶴棲別墅工藝展覽館

  • 最後異動時間:2019-11-05
  • 文章點閱數:20

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 鶴棲別墅工藝展覽館
所在縣市 彰化縣
活動場地
  • 鹿港鶴棲別墅:郊行博物館 展場
場地地址 彰化縣鹿港鎮後車巷7號
活動時間 2019/08/15 09:00 ~ 2019/12/31 17:00
詳細日期時間 週三至週日
09:00~12:00/12:30~17:00
活動型態 展覽
活動類別 工藝(不含古物、古董) - 綜合 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 彰化縣文化局
聯絡電話 0800375999 0800375999
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰彰化縣文化局
  • 指導︰彰化縣政府
活動網址 https://www.facebook.com/hecivilla/
簡介 「傳統工藝」是人類重要的無形文化資產,鹿港人間國寶傳統工藝特展,除了可以欣賞到歷史建築「鶴棲別墅」外,每一件展出的傳統工藝作品,作工精細,非常難得,邀請民眾前往參觀。「鶴棲別墅」工藝展覽館,未來也開放申請,提供工藝創作者及年輕工藝家展示空間。

這次的特展,除了邀請到彰化縣人間國寶的施至輝、陳萬能、施鎮洋及李秉圭等4位大師,也展出吳敦厚、吳清波、施寶容、黃紗榮、許陳春、董坐、黃呈豐、徐柄垣、謝雅秀、柯錦中、王肇鉌、王肇楠等工藝師的作品。

作品類型涵蓋傳統木雕、錫工藝、粧佛、燈籠彩繪、中國結、立體繡、石硯雕、製鼓、偶頭製作、纏花、細木作等等,皆為大師嘔心瀝血的成果,擅長傳統木雕與鑿花的李秉圭老師,更為工藝展覽館題字,展現傳統工藝一代大師的風範。