文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2019紀錄片行動列車:紅盒子

  • 最後異動時間:2019-11-05
  • 文章點閱數:3

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2019紀錄片行動列車:紅盒子
2019紀錄片行動列車
所在縣市 嘉義縣
活動場地
  • 萬國戲院 演藝廳
場地地址 嘉義縣大林鎮平和街21之7號
活動時間 2019/10/21 19:00 ~ 2019/10/21 20:40
活動型態 影片播放
活動類別 影視/廣播 - 電影 - 紀錄/紀實片
活動展演者 (中華民國) 本活動無實體展演者
聯絡電話 02-27110911 02-27110911
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰文化部
  • 主辦︰文化部影視及流行音樂產業局
  • 承辦︰財團法人公共電視文化事業基金會
簡介 陳錫煌,已故布袋戲大師李天祿的長子。李天祿因入贅陳家,長子按規定得姓陳。父親巨人般的身影、異姓父子的特殊關係,為兩人種下難解心結。2009年,高齡七十九歲的陳錫煌離開家族庇蔭,只帶著紅盒子內供奉的戲神田都元帥,用自己的名字另創劇團,成為深獲國內外肯定的人間國寶。然而傳統布袋戲的快速沒落,卻又讓他面臨空有一身絕學、慷慨授藝不藏私,可是後繼者寥寥可數的困境..。
《紅盒子》製作歷時十年,紀錄八旬長者的傳承使命、探究兩代國寶間的矛盾,更展現老師傅為戲偶注入靈魂的掌中技藝,企圖將傳統布袋戲的獨特魅力,重新帶回常民生活。