文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

謝佑承作品展-白晝

  • 最後異動時間:2019-11-15
  • 文章點閱數:12

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 謝佑承作品展-白晝
所在縣市 臺南市
活動場地
  • 臺南市蕭壠文化園區
    場地地址 臺南市佳里區六安130號
    蕭壠文化園區
    活動時間 2019/11/27 09:00 ~ 2019/12/31 17:00
    詳細日期時間
    活動型態 展覽
    活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 多媒體藝術 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 謝佑承
    聯絡電話 06-7228488 06-7228488
    票價 不售票
    參與單位
    • 主辦︰臺南市政府文化局
    簡介 過去的創作多探討光與材料的關係,從中思考影像的可能性、工具使用的權力關係與當代速度科技的問題。這次的駐村展覽嘗試以燈發展三種時間性的影像,從地方上幾種光與色彩的場景作為視覺座標:曝曬褪色的看板、廟宇中燻黑的樑柱,以及鄉間路旁破損的棄置燈箱,試著捕捉自然時序與現代空間共存的面貌。

    謝佑承.1992年生於臺灣宜蘭,專長為複合媒體及空間裝置,其創作擅長製造臨場的觀察誤區,關注影像、機器和錯覺現象之間異動的主體性。近期創作多以螢光作為視覺經驗的錯視感知,關注虛擬/現實、當下/過渡空間的可能性,進而探索主體位置的辯證關係。作品曾獲得2018「台南新藝獎」、2016「全國美術展」新媒體藝術類銀獎、「世安美學獎」造型藝術類、2014「桃源創作獎」,並於2016-17年間兩次入選歐洲藝術學院聯盟NEUNOW藝術季與2018入選臺南藝博會現場展出。