文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

玩味321《2019村慶活動》

  • 最後異動時間:2019-11-07
  • 文章點閱數:2

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 玩味321《2019村慶活動》
所在縣市 臺南市
活動場地
  • 321巷藝術聚落 版條線,花園(37號)
  • 321巷藝術聚落 321蔚龍(38號)
  • 321巷藝術聚落 台南人劇團/台南人戲花園(199號)
  • 321巷藝術聚落 三坪半工作室(31號)
場地地址 臺南市北區公園路321巷
321巷 藝術聚落
活動時間 2019/03/21 14:00 ~ 2019/04/07 18:00
詳細日期時間
活動型態 表演與節慶
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 綜合 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) Mild Art 麥薾藝術/阿伯樂戲工場/三坪半聚作/版條線花園/321蔚龍台南人戲花園/
聯絡電話 06-2991111#8750 06-2991111#8750
票價 不售票
參與單位
  • 承辦︰臺南市政府文化局
簡介 108年321巷藝術聚落的《玩味321》2019村慶活動,文化局再度邀請進駐藝術家共同慶祝,策劃獨特的靜態展覽、動態活動及工作坊,包括「老屋聚樂部:惜物草地趴」、「藝宵合作社」等多場精彩活動及7間進駐單位室內主題展覽,邀請您來到這座城市中的桃花源,找尋屬於自己「玩味」321巷的方式。

村慶周末期間將推出的兩場戶外活動,包括3月30及31兩日下午2至6時的「老屋聚樂部:惜物草地趴」,各進駐空間的庭院將舉行惜物拍賣party,有許多321巷限定的二手玩意,歡迎民眾前來尋寶!兒童節連假的4月5、6兩日晚間6時30分至9時30分,堪稱神出鬼沒、可遇不可求的321巷「藝宵合作社」,更將隆重登場!每每舉辦便吸引眾多遊客慕名而來的「藝宵合作社」不同於一般的日間市集或夜市,進駐單位的工藝創作攤車,以及來自臺南各地的神祕攤位,要親臨現場才能發現驚奇,讓您有吃、有喝、又有得玩!

2019村慶期間,各進駐單位於室內空間內也安排精彩的主題展覽,包括27號-麥薾藝術《畫裡•畫外-柏川故居╳郭為美創作展》展出柏川老師的生活故居景況,同為畫家的女兒郭為美老師也會在空間中展示畫作,與父親交流、對話。「3、2、1,走~」,是一句常可在排練場上聽到的話,阿伯樂將於29號-阿伯樂戲工場《『321,走~』回顧與展望》,細數回顧在321巷藝術聚落創作的好戲。31號-三坪半工作室的《321 murmur》則以321巷房子為主人,邀請大家一起來說出這裡的故事。33號-聚作將以《二病帖—鄭源發/葉乙麟 詩/ 書雙人展》展出詩、書、藝術裝置的對話。37/40號-版條線,花園的創作靈感來自這裡的老屋、空氣、土地及歷史記憶,《我們一起逛花園》包含室內展、戶外展及各式手工藝工作坊,將在321巷花園裡為您舉辦一場村慶盛宴。生活中每一刻都是決定的瞬間,38號-蔚龍藝術的《總沒有踰越那道神秘的牆》影像展將帶領民眾遊走於321巷歷史的真實與虛幻之間。321巷的每個人事物都是一幅風景,您心裡的321百景是什麼樣子呢?進駐在321巷的199號-臺南人劇團,將覺得有趣值得探訪的景點彙集成《zoom in-321百景》,讓在地民眾及參訪遊客按圖索驥,重新發現321,找到屬於自己的「321百景」,創造更有價值的探訪旅行!