文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

中山73 x 台中國際女性影展:反叛繆斯: 黛芬與凱洛(2場)

  • 最後異動時間:2019-11-20
  • 文章點閱數:22

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 中山73 x 台中國際女性影展:反叛繆斯: 黛芬與凱洛(2場)
2019台中國際女性影展
所在縣市 臺中市
活動場地
  • 中山73影視藝文空間 迷你放映廳
場地地址 臺中市中區中山路73號
活動時間 2019/11/23 19:30 ~ 2019/11/27 15:08
詳細日期時間 11/23 19:30
11/27 14:00
活動型態 影片播放
活動類別 影視/廣播 - 電影 - 劇情片
活動展演者 (中華民國) 本活動無實體展演者
聯絡電話 04-2222-1713 04-2222-1713
票價
  • 全票(一般片) 150元
參與單位
  • 主辦︰台中市影視發展基金會
  • 主辦︰台灣女性影像學會
  • 協辦︰臺中市政府新聞局
活動網址 http://www.wmw.org.tw/tw/category/133
簡介 傳奇女導演凱洛・盧索帕洛生前,將最後一部片獻給黛芬・賽麗格。這位曾在《去年在馬倫巴》、《珍妮德爾曼》等鉅作留下經典身影的繆斯,更是女性主義陣線上與導演並肩作戰的最佳拍檔。一部作品的真正完滿,卻是在凱洛過世後,由孫女導演接手完成。片中黛芬與凱洛的合作情境,不時和法國女性解放運動疊合呼應,犀利風趣的對話和戰鬥力滿點的身影更讓人肅然起敬。