文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

酷兒幸福電影院─『愛,不散』

  • 最後異動時間:2019-11-08
  • 文章點閱數:12

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 酷兒幸福電影院─『愛,不散』
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 高雄市立社會教育館青少年文化體育活動中心 演講廳
場地地址 高雄市小港區002鄰學府路115號
活動時間 2019/11/24 14:30 ~ 2019/11/24 16:05
活動型態 影片播放
活動類別 影視/廣播 - 電影 - 劇情片
活動展演者 (美國) 此活動無實體展演者
票價 依活動而定【參加方式】11月11日(一)上午10時起至11月22日(五)中午12時止,開放網路報名,名額限200名,額滿提前截止。 【報名網址】http://bit.ly/2mUijfz(社教館活動報名系統)
參與單位
  • 主辦︰高雄市立社會教育館
簡介 類型:同志愛情、多元成家
片長:95分
級別:保護級 (限6歲以上)
英語發音/中文字幕
★ 美國獨立精神獎 最佳影片、劇本、男主角、男配角 四項大獎提名
★ 2014 柏林影展入選 ★ 2014 日舞影展入選
★ 2014 聖沙巴斯汀影展 最佳影片提名 ★ 金馬影展口碑佳片
【電影介紹】
「結婚卻無法同居 也拆散不了他們40年的愛情」~
一早起床,班看起來神情緊張,原來與他相戀多年的同志愛人喬治即將步入禮堂在眾人祝福­下結為連理。當歡樂的時光過去,沒想到接踵而來的竟然是因為他們的公證結婚,讓喬治被­紐約的教會學校開除他音樂老師的身份,一下子失去生活所需,他們只能賣掉公寓另覓愛巢­,但是如此一來,他們必須找到暫時的棲身之所。
七十歲的班只好搬去跟他的姪兒一家人同住,而在結婚當日口口聲聲祝福班的侄媳婦,卻因­為家中突然多了一位愛聊天的長輩心生嫌隙,但是只能勉強忍受種種不便,他們正值青春的­男孩卻經常當面給班難堪,讓班心中有頗多委屈。而喬治那邊也沒有多好,他借住在樓下鄰­居兩個同志警察的沙發,但是他們夜夜笙歌、每天趴踢,讓原本平靜生活的喬治不知如何是­好。這時喬治遇到一個人剛好要把自己的公寓出租,班與喬治正為自己的新家有著落開心相­聚,規劃美好幸福的未來….

【參加方式】11月11日(一)上午10時起至11月22日(五)中午12時止,開放網路報名,名額限200名,額滿提前截止。
【報名網址】http://bit.ly/2mUijfz(社教館活動報名系統)
【入場時間】當日14:00至14:20開放已報名者(憑網路報名編號後3碼)進場(不劃位入座),逾時者視同未報名,請配合館方管制入場(活動當日視報到率,於14:20開放現場未報名民眾進場。)