文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2019舞動客家 《靚靚个印記》舞蹈展演

  • 最後異動時間:2019-11-13
  • 文章點閱數:26

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2019舞動客家 《靚靚个印記》舞蹈展演
所在縣市 南投縣
活動場地
  • 南投縣埔里藝文中心 演藝廳
場地地址 南投縣埔里鎮中華路239號
活動時間 2019/11/16 19:30 ~ 2019/11/16 21:00
活動型態 表演與節慶
活動類別 舞蹈 - 民族舞 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 惠風舞蹈工作室
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰惠風舞蹈工作室
  • 協辦︰客家委員會客家文化發展中心
  • 協辦︰南投縣埔里鎮公所
  • 指導︰客家委員會
活動網址 https://www.facebook.com/pulilibrary/
簡介 從民國68年編創首支客家採茶舞至今,團長周惠丹老師堅持用舞蹈的方式來詮釋客家文化,這種堅持源自於對傳承與創新客家文化的執著。以客家元素、客家觀點、客家行動,將台灣客家文化編織成一齣齣美麗動人的舞蹈,展現在國內外觀眾眼前,並獲邀海外國際藝術節演出,打響了台灣(TAIWAN)、客家(HAKKA)在國際的知名度。
《靚靚个印記》舞蹈創作,不再侷限肢體的語彙,結合葉日松〈客家詩〉、張秋台〈農耕水彩畫〉、陳雲錦〈硬頸影像〉及劇場美學,呈現豐潤的台灣客家文化,創作出屬於客家人的舞蹈展演,傳達深藏在客家精神中的文化內涵 。
《靚靚个印記》以台灣客家土地的養分為基底,寬廣遼闊的山歌、線條流暢的舞蹈、純樸親切的詩與畫,串起了客家庄的印象美學,彷彿試著喚醒深藏在心裡的情感與記憶。
《靚靚个印記》舞蹈創作,透過豐富的肢體語言傳達客家人情感世界,將客家舞蹈文化融入當代生活中,期望觀眾在觀看那些身邊熟悉親近的,卻總未留步正視欣賞的人事物中,重新認識客家。